Авторизация
 
  • 00:15 – Кандидат в президенты Ксения Собчак прорекламировала соковыжималку 
  • 00:15 – Младший сын Яны Рудковской требует родить ему сестру Машу 
  • 00:15 – Астроном Пол Кокс: В Солнечной системе есть вторая звезда 
  • 00:14 – Роман Гриценко случайно выдал, что Марине Африкантовой 31 год, но зрители считают, все 35 


Инженерим вместе! Собери свой первый девайс за вечер!


Инженерим вместе! Собери свой первый девайс за вечер!

«Клооп» приглашает всех на первое практическое собрание своего хакер-пространства. За вечер мы будем учиться собирать и инженерить всякие крутые штучки и девайсы.

Вы запросто сможете обучиться необходимым навыкам всего за один день. Создайте свой проект за вечер и возьмите его себе домой!

Проводить первое собрание будет бывший сотрудник Google, бродячий программист из Кремниевой долины и постоянный резидент хакер-спэйса в Сан-Франциско — Скотти Аллен.

Скотти Аллен

Когда?


В среду, 14 сентября, с 6:30 до 10 вечера — большинство проектов создаются за 1,5 — 2 часа. В будущем планируем собираться еженедельно в это время, так что не упустите шанс стать первыми резидентами нашего хакер-спэйса!

Где будет?


В офисе Kloop Media на Огонбаева 222 (пересечение Гоголя). Подробная карта ниже:




Кто всё это будет инженерить?


Ты! Обещаем, что будет весело создавать и собирать различные девайсы в клооповском хакер-спэйсе. Просто приходи и присоединяйся. Нам абсолютно неважно, сколько тебе лет или насколько ты уже опытен, приветствуются все.

Если ты никогда в жизни не паял схемы и вообще не имеешь представления с чего начать, принеси немного денег (от 250 до 550 сомов, чтобы покрыть стоимость материалов для создания именного бэйджика или какой-нибудь еще крутой штуки), и мы сделаем это вместе.

Единственное — у нас ограниченный набор паяльников (их всего 20 штук). Поэтому, кто успел первым прийти к нам, тот и получил паяльник :) (Но вы, конечно, можете принести свой).

Каждый получит персональное внимание и достаточно знаний, чтобы завершить свой проект. Если у вас уже есть опыт, то, пожалуйста, приходите, чтобы поработать над собственным проектом с кем-нибудь еще — и, конечно же, поделитесь тем, что вы уже знаете!

Сколько это будет стоит?


Обучение бесплатно! Мы только попросим вас оплатить стоимость деталей, который потребуются при сборке — обычно они стоят от 250 до 550 сомов.

Что-нибудь надо брать с собой?


Не надо ничего с собой брать — возьмите только себя самого и желание поиграться, обучиться и/или делиться уже тем, что знаете. У нас есть всё, что необходимо. Но если хотите, то можете взять с собой:


  • Свои инструменты (например, паяльники. У нас они, конечно, есть, но в ограниченном количестве);

  • Ардуино;

  • USB — серийный ключ для вашего Арудино;

  • Макетную плату;

  • Если вы принесете с собой ноутбук, и мы настроим его для программирование микроконтроллеров;

  • Детали для вашего проекта или проектов.


Как записаться:





P.S. Тем, кто добрался до этого постскриптума — подскажите в комментариях синоним слова «инженерить» (в определение которого входило бы — паяние, сборка девайсов, программирование).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%