Авторизация
 
  • 09:18 – Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы 
  • 08:54 – Ученые: Здоровую старость гарантирует нормальная работа кишечника 
  • 08:54 – Экстрасенс Фатима Ходуева предупредила о техногенной катастрофе в 2018 году 
  • 08:45 – Идеальный гороскоп: 7 пар знаков Зодиака которые живут в любви и согласии 


Эдвард Сноуден попросил президента Обаму о помиловании


Эдвард Сноуден выразил надежду, что президент Барак Обама помилует его и позволит ему вернуться в США. Белый дом ответил, что по возвращении в Соединенные Штаты со Сноуденом будут обращаться в «соответствии с законом».

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден рассказал о попытке получить помилование Бараком Обамой.

В своём интервью изданию Guardian он объяснил это тем, что некоторые «вещи кажутся противозаконными, но если посмотреть на них со стороны морали и этики, то станет ясна жизненно важная ценность этих вещей».

Сноуден таким образом описывает его слив информации о том, что американские спецслужбы следят за гражданами США и международными лидерами. По его словам, с 2013 года в мире стали гораздо более осторожно относиться к темам конфиденциальности и информационной безопасности. Он считает, что его действия привели к положительным изменениям в американском обществе.

У Барака Обамы есть возможность помиловать Сноудена до января следующего года, пока он занимает пост президента США. Однако представитель Белого дома уже заявил о том, что бывший сотрудник спецслужб «должен вернуться в Соединенные Штаты и пройти суд». Как заявляет Белый дом, с ним будут обращаться «в соответствии с законом».

Министр обороны США Эштон Картер считает, что действия Сноудена нанесли стране «громадный урон», однако прямых комментариев по поводу помилования не дал.

Редакция Guardian, где и появилась информация о надеждах Сноудена, высказалась за помилование бывшего агента. Но в издании также отмечают, что шансы на встречный шаг со стороны президента крайне невелики.

Новости о помиловании совпали с мировой премьерой фильма «Сноуден» Оливера Стоуна. Режиссёр также поддержал кампанию в защиту Сноудена — Стоун надеется, что фильм поможет в процессе помилования бывшего агента.

Смотреть по теме: Трейлер фильма «Сноуден»

Сам Сноуден считает, что фильм поможет общественности ещё раз задуматься о том, что происходит в американских спецслужбах.

Эдвард Сноуден на данный момент скрывается в Москве. На территории России он находится с июня 2013 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%