Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


Митингующие в Жумгале намерены голодовать до 16 мая


Митингующие в Жумгале намерены голодовать до 16 мая

Если к этому времени их требования не выполнят, они готовы двинуться в Бишкек!
В настоящее время в селе Чаек Жумгальского района Нарынской области продолжают митинговать сородичи местного жителя Айбека Мамбеталиева, предположительно, погибшего от рук милиционеров. Об этом «Вести.kg» сообщили очевидцы из числа местных жителей.
Как стало известно, количество участников акции протеста периодически меняется - от 15 до 30 человек. Голодовку держат около 10 женщин. Приезжала карета скорой помощи, предположительно, для проверки давления протестующих. Общественный порядок обеспечивают милиционеры.
Требования пикетчиков остаются прежними. Это отставка и привлечение к уголовной ответственности начальника УВД области Нарынбека Молдоисаева, освобождение местных правозащитников Ираша Кумарбекова, Эсена Карыгулова и других лиц, задержанных после инцидента в здании районного суда.
По некоторым данным, голодовка продолжится до 16 мая. Если к этому времени власти не выполнят требования митингующих, они готовы продолжить акцию протеста в столице.

Напомним, 20 февраля в Жумгальском райсуде во время процесса родственники Айбека Мамбеталиева, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, бросили в находившихся за решеткой трех обвиняемых милиционеров бутылку с бензином, и подожгли их. В результате один из мужчин получил ожоги верхних конечностей, спины и лица. В районную больницу со следами побоев доставлен еще один пострадавший. Однако не было известий о третьем - Рустаме Токтогулове, которого потерпевшая сторона избила и бросила в реку Кокомерен. Его поиски официально начались 22 февраля, однако недавно были прекращены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%