Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Правительство будет жестко контролировать процесс потребления электроэнергии – Оторбаев


Правительство будет жестко контролировать процесс потребления электроэнергии – Оторбаев

«Правительство будет жестко контролировать процесс потребления электроэнергии», - заявил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
во время рабочего совещания по итогам работы распределительных компаний (РЭК) за 9 месяцев текущего года.


По его словам, инспекторы распределительных компаний используют теневые схемы, вступают в сговор с потребителями.


«Это происходило недавно во время отключения трехфазных вводов, и может повториться снова в случаях, когда объемы потребленного электричества превысят 700 кВт/ч, и потребители будут вынуждены платить по более высоким тарифам. Мы будем жестко контролировать эту ситуацию, и добиваться абсолютной прозрачности в секторе», - отметил глава правительства.


Оторбаев отметил, что руководители распредкомпаний будут нести персональную ответственность за проведение реформ в энергосекторе и борьбу с коррупцией.


«Коммерческие потери, о которых отчитываются распредкомпании, - это воровство. Вы должны снизить их до нуля. Рост дебиторской задолженности - недопустим. Оптимизируйте работу компаний, сократите штат, пересмотрите свои расходы. Вы должны провести глубокие реформы в энергосекторе и вернуть доверие населения к вам», - сказал Оторбаев.


По итогам совещания глава правительства поручил сократить общие потери электроэнергии, снизить дебиторскую задолженность компаний, обеспечить 100% сбор денежных средств, а также выполнить все установленные задания по строительству, ремонту и реконструкции энергооборудования в срок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%