Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Видео: Кыргызский джаз-бэнд «Солёные орешки» в Нью-Йорке


Кыргызская джаз-группа «Солёные орешки» выступила 10 сентября в Нью-Йорке на сцене Кеннеди-центра, исполнив классические джазовые хиты, собственные песни и «Маш-ботой».




«Солёные орешки» исполнили произведения Чарли Паркера, Майлза Дэвиса и Диззи Гиллеспи в Центре исполнительных искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне.

Музыканты сыграли также и произведения собственного сочинения, в которых можно было услышать кыргызские национальные инструменты и отрывки из эпоса «Манас».

Американский журнал The Economist посвятил 7 сентября статью творчеству «Солёных орешков» и их солисту Бакыту Кыдыкбаеву. Автор материала Франко Галдини подробно описывает жизнь музыканта в СССР и времени, когда в джаз играть было можно, но тихо и не афишируя.

Будучи подростком, Кыдыкбаев ночами слушал «Голос Америки». Он признался в интервью The Economist, что джаз не был похож ни на что, что он когда-либо слышал. Музыкант оставил обучение на скрипке и изучил искусство игры на барабане.

Перед выступлением Кыдыкбаев сказал, что единственное, о чем может думать — это о предстоящем концерте в Вашингтоне: «Кыргызская группа играет джаз в США, стране, в которой родилась эта музыка. Это мечта, это истинное счастье», — сказал он в интервью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%