Авторизация
 
  • 19:22 – «ВКонтакте» ждет крупнейшее обновление за последние несколько лет 
  • 19:21 – В Петербурге мужчина надругался над школьницей на берегу озера 
  • 19:11 – В Великобритании умерла известная актриса Элизабет Доун 
  • 19:11 – Планшеты Wacom «не стыкуются» с обновленной macOS High Sierra 


Чужая семья – потемки, но… насилия не скрыть


С семейным насилием решили бороться законодательно. При поддержке ПРООН и ООН Женщины инициирован законопроект о защите от насилия в семье.
Как сообщила пресс-служба Министерства социального развития, законопроект называется «О социально-правовой охране и защите от семейного насилия». Сегодня он был презентован в Бишкеке.
Представленный проект нормативного документа инициирует изменения и дополнения в существующий и действующий закон КР «О социально-правовой защите от насилия в семье». Этот закон в Кыргызстане приняли еще в 2003 году.
Дело в том, как информирует отдел гендерной политики, что в кыргызском обществе необходима система, которая станет неким мостом между различными структурами и самими жертвами семейного насилия. Пока же часто те, кто пострадал от семейного насилия, не знают куда обратиться и где просить помощи. А часто даже не делают этого, стыдясь или воспринимая побои как само собой разумеющееся. Государство должно выработать систему мер для предупреждения и профилактики этого негативного явления.
Как отметили специалисты Министерства социального развития, в Кыргызстане растет число жертв семейного насилия. За 10 месяцев ОВД зарегистрировано более 2 тысяч случаев, связанных с насилием в самой важной ячейке общества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%