Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


В Джалал-Абадской области школьники реализуют проект «Жаштар радиосу – келечектин радиосу!»


В Сузакском районе Джалал-Абадской области учащиеся средней школы № 90 имени Манаса реализуют проект под названием «Жаштар радиосу – келечектин радиосу!». Как сообщает инициатор проекта Зульфия Арзыкулова, молодые люди из отдаленных районов не имеют доступа к информации, к новым тенденциям и новостям, вследствие этого возникла идея создания школьного радио.


«Наше радийное оборудование расположено прямо в школе, в трех местах работают усилители, посредством которых нас слышит вся школа. В прямой эфир выходим несколько раз в неделю с разными программами и новостями. Кроме этого, на переменах мы ставим музыку», - говорит ученица 11 класса З. Арзыкулова.


В рамках проекта заинтересованные школьники получили знания и навыки в создании радиосюжетов, программ и управлению радиотехникой.


«Проект также направлен на развитие толерантности и гражданского участия молодых школьников. Технически, на школьном радио возможен только прямой эфир. Поэтому каждый выход требует особой ответственности. К каждому эфиру мы готовимся очень тщательно. Это очень сближает нас», - добавила Зульфия Арзыкулова.


Данная инициатива реализуется ОО «Youth of Osh» в рамках проекта «Фонд поддержки молодежных инициатив» при финансовой поддержке Фонда “Сорос – Кыргызстан”.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%