Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


На Иссык-Куле только один местный депутат состоит на учете как ОПГшник


На Иссык-Куле только один местный депутат состоит на учете как ОПГшник

Стоит ли верить в то, что на малой родине главного «вора в законе» власть настолько очистилась от криминала?
Депутат Чолпон-Атинского горкенеша Самат Токталиев, задержанный за соучастие в поджоге двух торговых павильонов и подозреваемый в причастности к ОПГ, является одним единственным представителем местной власти, связанным с криминалом. В этом «Вести.kg» заверили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

– Задержанный депутат Токталиев состоит на учете в милиции как член ОПГ Камчи Кольбаева,– сказали в областном управлении внутренних дел.– Ранее он не судим. Кроме него никто из депутатов местных кенешей Иссык-Куля на учете в качестве члена ОПГ не состоит.
Означает ли это, что на малой родине самых влиятельных в стране криминальных авторитетов ( «воры в законе» Камчи Кольбаев и Мурсалим Умырзаков по кличке «Карышкыр», Рыспек Акматбаев, Максат Абакиров по кличке «Водолаз» и т.д.), ОПГшникам сложнее всего попасть во власть? А точнее, посчастливилось туда проникнуть только одному Токталиеву. И тот, как известно, уже погорел…
Данный вопрос «Вести.kg» адресовали независимому эксперту, в прошлом работнику МВД Токтогулу Какчекееву.
– Уверен, что в местных кенешах, в частности, на Иссык-Куле достаточно много депутатов с криминальным прошлым,– считает он.– Сомневаюсь, что задержанный парень является единственным негативным исключением. Скорее всего, членов ОПГ в местных органах власти гораздо больше. Ведь районные и городские кенеши являются определенной связкой для обеспечения победы на выборах в ЖК. Эти структуры активно используют парламентарии. 
Напомним, что правоохранительные органы неоднократно заявляли о представителях криминалитета в разных эшелонах власти, в том числе, и в Жогорку Кенеше. В частности, силовики указывали на депутата от фракции «Республика» Алтынбека Сулайманова по кличке «Челюсть», депутата Кара-Кульского горкенеша от партии «Ата Мекен» Алтынбека Арзымбаева по кличке «Джин» и других.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%