Авторизация
 
  • 00:49 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 29 мая 2017: Виктория Боня решила усыновить малыша; Александра Гозиас опровергла слухи 
  • 00:49 – Кобзон почтил память бойцов ДНР выступлением в Донецке 
  • 00:48 – Мария Бухун опять возвращается на «Дом-2» 
  • 00:48 – Ольга Бузова на премии RU.TV показала Дмитрию Тарасову средний палец 


Камила Талиева назвала манасчи Саякбая Каралаева… композитором


Камила Талиева назвала манасчи Саякбая Каралаева… композитором

В министерстве культуры пояснили, что шеф только процитировала Чингиза Айтматова
Со скандалом возглавившая Министерство культуры, информации и туризма Камила Талиева уже успела попасть в конфузную ситуацию. И дала повод для критики со стороны журналистов. В частности, - кыргызскоязычной прессы. 
Одна из газет сообщила о волне возмущения в социальных сетях и бурных дискуссиях после недавней презентации диска «Мир Манаса» в Национальной филармонии.  Электронную антологию сказителей эпоса   представили пришедшим манасчи, общественным деятелям, депутатам и т.д. Мероприятие посетила и нынешний министр культуры.
– И вот здесь Камила Талиева заявляет, что Саякбай Каралаев... композитор!– пишут коллеги.– Стыд и позор! Весь народ знает великого манасчи Саякбая! Министр должна придавать значение каждому своему слову.

Действительно ли подобная оплошность имела место, и не переврали ли что-то масс-медиа, «Вести.kg» решили выяснить в самом министерстве. 
– В газетах слова Камилы Талиевой передали верно,– неожиданно подтвердили информацию в пресс-службе ведомства.– Но дело в том, что Камила Абдразаковна просто процитировала одно из высказываний Чингиза Айтматова о Каралаеве. Она лишь повторила слова писателя о том, что Саякбай является не только манасчи и акыном, но также артистом и композитором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%