Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Северная Корея заявила о прошедших ядерных испытаниях


Власти КНДР заявили, что провели пятое по счету ядерное испытание — сюжет об этом вышел на государственном телевидении Северной Кореи. Южная Корея косвенно подтверждает, что возникшее землетрясение могло быть результатом ядерных испытаний.

Государственное телевидение Северной Кореи (КНДР) показало сюжет о прошедших ядерных испытания, передает Би-би-си.

Британское издание приводит слова диктора передачи — по его словам, КНДР взорвали самую мощную боеголовку в истории своей ядерной программы.

«Телеканал отмечает, что руководство Северной Кореи уже направило ученым, занимавшимся разработкой бомбы, официальные поздравления», — пишет Би-би-си.

Ядерные испытания подтвердили Южная Корея и Япония.

По словам президента Южной Кореи Пак Кын Хе, лидер КНДР Ким Чен Ын показывает своё «маниакальное безумие», проводя ядерные испытания, несмотря на протесты международного сообщества.

По данным военных Южной Кореи, мощность взрыва могла составлять 10 килотонн.

В Токио заявили, что намерены в рамках Совбеза добиваться новых санкций в отношении Северной Кореи. Японское правительство уже направило Пхеньяну «решительный протест».

«Рейтер» со ссылкой на заявление главного секретаря кабинета министров Японии сообщает, что премьер-министр Синдзо Абэ поручил ведомствам собрать и проанализировать поступающую информацию о событиях в Северной Корее.

Южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на источник в правительстве сообщило о том, что, возможно, Пхеньян провел ядерное испытание по случаю 68-й годовщины режима.

Совет Безопасности ООН соберётся в пятницу вечером на экстренное заседание в связи с новым ядерным испытанием КНДР.

В 8:30 по пекинскому времени было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Китайский сейсмологический центр заявил, что землетрясение произошло на поверхности в Серверной Корее и могло быть ядерным взрывом.

Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 5,3 и также заявила, что толчок мог быть спровоцирован взрывом.

В январе Северная Корея провела четвертые ядерные и серию ракетных испытаний. Мощность ядерного взрыва тогда составила шесть килотонн. Северокорейские СМИ тогда сообщали об успешном испытании водородной бомбы.

Фото: Gettyimages


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%