Авторизация
 
  • 12:37 – Предсказание для Германии: экстрасенс Грабовой рассказал о неприятных переменах в стране 
  • 12:36 – Интересная находка: зуб динозавра изменит представления о прошлом Земли – палеонтологи 
  • 12:36 – Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца 
  • 12:35 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 


От правительства требуют снять социальные ролики о вреде кальяна для здоровья человека


От правительства требуют снять социальные ролики о вреде кальяна для здоровья человека

От правительства требуют снять социальные ролики о вреде кальяна для здоровья человека. Такое предложение озвучила председатель комитета Жогорку Кенеша по социальной политике Дамира Ниязалиева
(СДПК) на заседании комитета во вторник.


По ее мнению, «необходимо снять социальные ролики о веред кальяна, чтобы люди знали, какой вред он наносит их здоровью». Сегодня все больше граждан курят кальян в кафе и ресторанах.


«Мне непонятна позиция правительства, которое молчит и игнорирует данный факт, ведь в нем содержатся вредные вещества»,- подчеркнула она.


Ниязалиева добавила, что употребление кальяна также повышает риск заражения граждан различными инфекционными заболеваниями.


«Так называемые мундштуки или трубки для курения никто не дезинфицирует, вследствие чего повышается риск заражения туберкулезом, кишечными инфекциями»,- сказала она.


Ее коллега Татьяна Левина
(Ар-Намыс) продолжила, что в Кыргызстане никто не регулирует деятельность развлекательных заведений, в перечень услуг которых входит предоставление кальяна.


«Правительство вместо того, чтобы проследить за исполнением закона «О запрете курения в общественных местах», закрывает глаза на пропаганду кальяна в стране, не говоря уже о табакокурении. Мало того, что курильщики курят сигареты в общественных местах, теперь в стране пропагандируют курение кальяна»,- сказала она.


По итогам обсуждения парламентарии поручили правительству в месячный срок проверить деятельность кафе-баров, которые включают в перечень услуг курение кальяна, и снять социальные ролики о вреде курения кальяна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%