Авторизация
 
  • 13:53 – Вера Курочка об отношениях с экс-участниками «Дом 2» 
  • 13:53 – Мэрия Бишкека: Ремонт здания Генпрокуратуры отменен — оно пришло в негодность 
  • 13:51 – Фил Кострубов рассказал, какой должна быть его «идеальная девушка» 
  • 13:49 – Бишкек: Подозреваемая в убийстве своего ребенка повесилась в ИВС 


Кыргызстан рассматривает Германию как одного из ключевых и важных партнеров в Европе – Валерий Диль


Кыргызстан рассматривает Германию как одного из ключевых и важных партнеров в Европе – Валерий Диль

В рамках рабочей поездки в Германию состоялась встреча вице-премьер-министра Кыргызстана Валерия Диля
с председателем Фонда имени Ханнса Зайделя госпожой Урсулой Мэнле. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи Валерий Диль подчеркнул высокий уровень политического сотрудничества Кыргызстана и Германии, а также особую роль Германии в сотрудничестве Кыргызстана со странами Европейского союза. При этом он отметил, что для Кыргызской Республики имеет большое значение развитие отношений с общественно-политическими фондами Германии, в том числе Фондом имени Ханнса Зайделя, Фондом имени Конрада Аденауэра и Фондом имени Фридриха Эберта.


«Кыргызстан рассматривает Германию как одного из ключевых и важных партнеров в Европе, и готов развивать как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество между нашими странами. Продуктивная работа Фонда имени Ханнса Зайделя совместно с Академией государственного управления при президенте в подготовке управленческого аппарата государственных структур служит образцом успешного сотрудничества с германскими общественно-политическими фондами», - сказал вице-премьер-министр.


Валерий Диль также поблагодарил Фонд имени Ханнса Зайделя за возможность выделения ежегодных квот министерствам и ведомствам, а также органам местного самоуправления для бесплатного обучения сотрудников в Академии государственного управления Кыргызской Республике.


Также вице-премьер-министр выразил заинтересованность в применении опыта профессионально-технического дуального образования в Германии. В этой связи он предложил в перспективе создать совместную школу в Кыргызстане на примере Fachhochschule, на базе одного из профессионально-технических училищ Кыргызстана.


«В подготовке высококвалифицированных кадров важно создать цепочку по системе «дошкольное образование - школьное образование - профессионально-техническое образование - высшее образование», - сказал Валерий Диль.


По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении подготовки в Кыргызской Республике кадров в сфере государственного и местного управления при финансовой поддержке Фонда имени Ханнса Зайделя.


Между Кыргызской Республикой и Федеративной Республикой Германия успешно развивается сотрудничество в области школьного и высшего образования, созданы Кыргызско-германский факультет информатики КГУСТА в сотрудничестве с университетом города Цвикау и Кыргызско-Германский технический институт при КТУ имени И.Раззакова совместно с Институтом Бойта города Берлин (Fachhochschule).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%