Авторизация
 
  • 10:05 – Невероятно, но факт: в США решили создавать ГМО-людей 
  • 10:05 – Tesla станет народным авто: концерн запускает в производство бюджетного авто по $35 тысяч 
  • 10:04 – Названы самые ожидаемые автоновинки Женевского моторшоу в 2017 году 
  • 10:04 – В Санкт-Петербурге задержали извращенца, который изнасиловал 8-летнюю девочку 


Суд над директором типографии, в которой погибли кыргызстанки. Что известно?

Суд над директором типографии, в которой погибли кыргызстанки. Что известно?

Владелец московской типографии Сергей Москвин водворён на два месяца в следственный изолятор. В его цехе в конце августа произошел пожар, в котором погибли 17 человек, включая 14 кыргызстанок.

Генеральный директор типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин водворён в следственный изолятор на два месяца. Его адвокат Елена Звездина считает Москвина невиновным и настаивает на смягчении меры пресечения до домашнего ареста. Адвокат попросила принять во внимание то, что Москвин пришел с повинной и выплачивает компенсации семьям погибших — 17 человек, включая 14 кыргызстанок погибли при пожаре в типографии.



Звездина настаивает на продолжении работы типографии.
По её словам, компания выполняла все предписания противопожарной службы, а сотрудникам платили «достойную и регулярную» зарплату.

Адвокат настаивает на том, что гибель 17 человек — это «человеческий фактор», потому что, по её мнению, сотрудники типографии могли покинуть помещение через окна. «Пожарная сигнализация сработала, а почему 17 человек решили переодеться и не попытались покинуть помещения через три открытых окна, непонятно. Юридически вина Москвина отсутствует, я так считаю», — сказала Звездина.

Адвокат недоумевает, почему судят только директора типографии, когда за технику безопасности отвечает инженер Антон Яцков, находившийся на момент пожара в отпуске.

Москвин сам сдался властям и полностью признал свою вину в пожаре. В розыске все еще находится главный инженер типографии Антон Яцков. Следственный комитет предъявил им обвинение в «нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 219 Уголовного кодекса России).

Обвиняемым грозит срок от пяти до семи лет лишения свободы. По настоянию адвоката Москвин будет обжаловать содержание под стражей в Мосгорсуде и настаивать на домашнем аресте.

СМИ не согласны с позицией адвоката — по информации «Московского комсомольца», сотрудники типографии жаловались на «рабское отношение», переработки и низкие зарплаты, которые руководство могло удерживать. «МК» пишет, что типография уже горела этой весной, а предписание о соблюдении правил пожарной безопасности выносилось еще в 2012 году. Газета «Комсомольская правда» пишет со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Москве, что погибшие были заблокированы в помещении и не могли выбраться. Чтобы добраться к ним, надо было вскрывать стену.

По теме: Москва: Что известно о пожаре, в котором погибли 14 кыргызстанок

По теме: «Мы не забудем никогда». Как кыргызстанцы в Москве оплакивали погибших соотечественниц

По теме: Бишкек: Как скорбели по кыргызстанкам, погибшим в Москве


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров