Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Я не верю, что закон об иностранных агентах будет работать справедливо - активист


Я не верю, что закон об иностранных агентах будет работать справедливо - активист

«Я не верю, что этот закон будет работать справедливо, потому что вижу, как работает прокуратура, правительство», - заявил активист Мавлян Аскарбеков
в ходе парламентских слушаний по законопроекту об иностранных агентах.


Согласно проекту закона, предлагается приравнять к «иностранным агентам» НПО, финансируемые из-за рубежа. Некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности.


Он отметил, что государству, обществу нужно задуматься об оказываемом извне влиянии на страну. Активист напомнил о прошлогоднем скандале с брошюрами для подростков о репродуктивном здоровье.


«Вы подумайте, сколько денег получают от арабов. Уже больше 2 тыс. мечетей в стране построены, более 200 граждан уже в Сирии. Представьте, что будет, если они развернут свою деятельность здесь? Вы подумайте о тех бабках, которые выступали недавно у посольства США. Не думайте только о себе. Подумайте о других силах, которые влияют на наше общество, на наших детей. Я не верю, что закон будет работать справедливо, потому что вижу, как работает прокуратура, правительство. Но подумайте, что нас ожидает завтра», - сказал Аскарбеков, обращаясь к представителям неправительственных организаций.


Согласно законопроектам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%