Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Я не верю, что закон об иностранных агентах будет работать справедливо - активист


Я не верю, что закон об иностранных агентах будет работать справедливо - активист

«Я не верю, что этот закон будет работать справедливо, потому что вижу, как работает прокуратура, правительство», - заявил активист Мавлян Аскарбеков
в ходе парламентских слушаний по законопроекту об иностранных агентах.


Согласно проекту закона, предлагается приравнять к «иностранным агентам» НПО, финансируемые из-за рубежа. Некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности.


Он отметил, что государству, обществу нужно задуматься об оказываемом извне влиянии на страну. Активист напомнил о прошлогоднем скандале с брошюрами для подростков о репродуктивном здоровье.


«Вы подумайте, сколько денег получают от арабов. Уже больше 2 тыс. мечетей в стране построены, более 200 граждан уже в Сирии. Представьте, что будет, если они развернут свою деятельность здесь? Вы подумайте о тех бабках, которые выступали недавно у посольства США. Не думайте только о себе. Подумайте о других силах, которые влияют на наше общество, на наших детей. Я не верю, что закон будет работать справедливо, потому что вижу, как работает прокуратура, правительство. Но подумайте, что нас ожидает завтра», - сказал Аскарбеков, обращаясь к представителям неправительственных организаций.


Согласно законопроектам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%