Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Принятие закона об иностранных агентах не означает, что в Кыргызстане совсем не будут работать НПО - депутат


Принятие закона об иностранных агентах не означает, что в Кыргызстане совсем не будут работать НПО - депутат

Законопроект об иностранных агентах направлен на контроль и ограничение деятельности деструктивных НПО. Такое мнение выразил депутат Нуркамил Мадалиев (Ар-Намыс) в ходе парламентских слушаний по поправкам в законы «О некоммерческих организациях», «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» и Уголовный кодекс.


Согласно проекту закона, предлагается приравнять к «иностранным агентам» НПО, финансируемые из-за рубежа. Некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности.


«Не надо думать, что мы против НПО. Они в любом случае должны работать в стране. Мы не авторитарное государство, мы знаем, как это влияет на гражданское общество. Сектор НПО должен быть и должен развиваться. Без НПО построить демократическое общество невозможно. Мы не отрицаем, какие огромные дела они совершили в экономических, социальных вопросах, в защите прав человека. Они сделали колоссальную работу. Их труд неоценим. Деятельность НПО всегда будет нужна государству», - сказал он.


Парламентарий продолжил, что принятый в 1999 году закон, регулирующий деятельность НПО, требует изменений.


«В то время в Кыргызстане был переход от авторитарного режима, это были попытки построения демократического общества. У КР не было практики строительства демократического общества», - сказал он.


Мадалиев подчеркнул, что законопроект не ограничивает деятельность некоммерческих организаций, а направлен на минимизацию внешних факторов по отношению к национальной безопасности.


Согласно законопроектам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%