Авторизация
 
  • 15:28 – Продажи разборных домов стартовали в Великобритании 
  • 15:02 – Кадыров пообещал навестить Деда Мороза и пригласил волшебника в Чечню 
  • 15:02 – В Кемеровской области сотрудник похоронного бюро выкрал тело из морга ради пособия 
  • 15:00 – Узбекистан: Девушек проверяют на девственность «с целью предотвращения суицида» 


Чекисты задержали оборотней в погонах, терроризировавших иностранцев


Чекисты задержали оборотней в погонах, терроризировавших иностранцев

Cотрудники милиции Свердловского района Бишкека вымогали у чужестранцев деньги, используя «подсадных уток»
Работниками ГКНБ выявлена и пресечена деятельность устойчивой преступной группировки. Она состояла  из милиционеров,  которые занимались  так называемыми «подставами».  Иностранным гражданам  предлагались девушки, а затем  вымогались  у них деньги  за не привлечение к уголовной ответственности за  якобы совершенную попытку изнасилования.

В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным при получении части денежных средств в сумме 900 долларов США (вымогали 2 тысячи долларов ) задержаны участковые инспекторы ГОМ-10 УВД Свердловского района  старший лейтенант милиции  Б.А.  и лейтенант милиции А.С.  В их автомашине обнаружена часть денежных средств, переданных им в качестве взятки, а в служебном кабинете обнаружены незарегистрированные заявительские материалы по другим фактам изнасилований.

Также  задержана их сообщница  - Ж.Т., 1994 г.р., выступавшая в роли «подсадной утки». От нее получены полные признательные показания по организации данной преступной схемы, в том числе по факту якобы совершенной попытки изнасилования ее в сауне иностранцем, куда он был ранее приглашен под предлогом обсуждения покупки автомашины.

Кроме того, по подозрению в соучастии задержаны участковый инспектор ГОМ-10 лейтенант милиции  Т.У., старший следователь УВД Свердловского района  старший лейтенант милиции  С.Р.  и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ГОМ-10 УВД Свердловского района   капитан милиции  Б.Ж.
Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 313 («Вымогательство взятки») УК КР.

АКС ГКНБ публикует фотографии задержанных сотрудников милиции и просит граждан, пострадавших от деятельности указанных лиц, обращаться в АКС по телефону 60-00-20.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%