Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны истории: найдено загадочное место захоронения последнего императора Инков 
  • 08:58 – Кадамжай: Бензовоз сбил женщину и врезался в «Тико». Двое погибли 
  • 08:58 – Раньери уволен с поста главного тренера «Лестера» 
  • 08:58 – Бишкек: Пенсионерку убили на глазах годовалого внука 


В бишкекском жилмассиве запустили воздушный шар

В бишкекском жилмассиве запустили воздушный шар

Фоторепортаж (16 фото)

В жилмассиве «Кара-Жыгач» запустили воздушный шар по случаю празднования 25-й годовщины принятия Конвенции ООН о правах ребенка и 20-й годовщины ее ратификации в Кыргызстане. С торжественной речью на мероприятии, прошедшем в минувшие выходные выступила первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева.


По ее словам, это отличное напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.


«Проблема детского насилия в школах, к сожалению, является на сегодняшний день очень актуальной. И сотни детей нуждаются в защите и помощи взрослых. Мы не должны закрывать глаза на проблемы подрастающего поколения, ведь забота о них как о нашем будущем – это основная задача государства и всего общества», - сказала Раиса Атамбаева.


Около 2 тыс. человек лицезрели, как 18-метровый шар поднимается в воздух. Пилотировал «гиганта» автор проекта по запуску воздушного шара «Взлетая ввысь ради детей» Эндрю Паркер.


«Это 12-я страна, в которой мы запустили воздушный шар. Этим проектом мы хотели показать, что мир на самом деле очень маленький. Я планирую посетить около 100 стран, в которых дети не видели воздушные шары, включая Кыргызстан. Одна из главных целей данного проекта - привлечь внимание к образованию детей», - сказал Эндрю Паркер.


По его словам, до Кыргызстана он был в Казахстане, последней страной станет Чили, проект завершится в 2017 году.


Мероприятие также посетил министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев.


«Сегодняшнее мероприятие, которое мы проводим совместно с Юнисеф, очень значимое. Дети, сами того не замечая, становятся счастливыми, начинают мечтать, что очень важно. Подобные мероприятия нужно проводить чаще, нужно воспитывать детей счастливыми. Я сам, когда видел взлетающий воздушный шар, у меня были чувства чего-то божественного и хорошего. Думаю, такие чувства испытал здесь каждый присутствующий», - прокомментировал Кудайберген Базарбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров