Авторизация
 
  • 08:18 – Бывший парень Тани Мусульбес пришел на проект 
  • 07:44 – Корица спасет от ожирения - результаты нового исследования ученых 
  • 07:38 – Ученые: Глоток алкоголя остается в организме человека два часа 
  • 07:36 – Танцующая младшая дочь Александра Реввы рассмешила его поклонников 


В Бишкеке более ста крупных объектов строят без разрешения


В Бишкеке более ста крупных объектов строят без разрешения
В столице Киргизии последние несколько лет наблюдается строительный бум. Однако далеко не все застройщики начитают строительство со всеми разрешительными документами. По словам заместителя начальника Бишкекглавархитектуры Каната Анарбекова, в Бишкеке насчитывается более ста самовольных строек.
– Есть категории застройщиков, которые ведут строительные работы без каких-либо разрешительных документов. Некоторые начинают строить на стадии получения разрешения, без проведения соответствующей экспертизы. По данным нашего ведомства, таких объектов на территории Бишкека более ста. Это не считая более 800 мелких объектов. Техинспекция передала документы со списками нарушителей в Жогорку Кенеш, но на сегодняшний день парламент эти документы не рассматривал. Не знаю, умышленно ли это делается или нет, – сообщил замначальника Бишкекглавархитектуры Канат Анарбеков.
Чтобы предотвратить незаконную застройку на территории столицы  Бишкекглавархитектура временно приостановила выдачу разрешительных документов на строительство. Однако данные меры отрицательно сказываются на поступления в бюджет города и республики, так как в этом секторе задействовано большое количество людей, начиная от строителей и заканчивая зарубежными инвесторами.
– На сегодняшний день у нас есть определенные проблемы в сфере градостроительства. По мере возможностей мы стараемся их решать, – рассказывает первый заместитель начальника Бишкекглавархитектуры  Асхат Тюлебердиев. – Проблемы копились годами, и справиться с ними в короткие сроки невозможно. Сейчас у нас есть генеральный план Бишкека – стратегический документ, который определяет перспективу развития города. Нами уже разработан план детальной планировки юго-восточной части города. В сентября 2019 года мы планируем полностью утвердить план детальной планировки всего города, после чего в генпрокуратуру Бишкека будет направлено заявление о том, что выдача документов на строительство без соответствия плану детальной планировки будет считаться незаконной, – отмечает  Асхат Тюлебердиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%