Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


В Кыргызстане инициируется создание Ассоциации женщин-судей


В Кыргызстане инициируется создание Ассоциации женщин-судей

В Кыргызстане инициируется создание Ассоциации женщин-судей. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.


С 15 по 19 октября текущего года в Сан-Диего, Калифорния, США состоялась 36-я ежегодная конференция Национальной ассоциации женщин-судей США (NAWJ) на тему «Защита и развитие реального доступа к правосудию», в которой приняли участие судьи Конституционной палаты Верховного суда КР Ч. Айдарбекова и М. Бобукеева.


Деятельность Ассоциации направлена на сохранение независимости судебной системы, а также на обеспечение равного доступа к правосудию женщин, детей и других уязвимых групп населения.


Конференция собрала женщин-судей со всего мира, чтобы они могли поделиться знаниями и опытом в сфере обеспечения справедливого и равного доступа всех лиц к правосудию, использования верховенства права в укреплении и защиты прав женщин.


Идея беспрепятственного доступа к суду, признанная международным сообществом в качестве одной из фундаментальных, требует обеспечения ее реализации всеми государствами.


В этой связи, по итогам указанных мероприятий судьями Конституционной палаты было предложено активизировать роль женщин-судей путем создания Ассоциации женщин - судей Кыргызстана, как эффективного претворения в жизнь неотъемлемого права граждан на доступ к правосудию.


Целью такой организации должна стать борьба за сохранение независимости судебной системы, повышение роли судебной системы в защите прав лиц в силу верховенства права, обеспечение равного и справедливого доступа всех лиц к правосудию, особенно уязвимых групп населения для достижения справедливости и равенства.


Данная организация будет призвана содействовать гражданам в осуществлении права на доступ к правосудию путем проведения социально-просветительских мероприятий, развития информационного обмена. Кроме того, образование подобной организации в Кыргызстане способствует развитию лидерских качеств у женщин-судей, их роли в системе отправления правосудия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%