Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Владельцы особняков в Бишкеке не желают платить налог на имущество


Владельцы особняков в Бишкеке не желают платить налог на имущество

На 1 ноября текущего года в Бишкеке налогообложению подлежат 11 тыс. 566 жилых домов и квартир. Об этом K-News рассказал заведующий сектором по вручению уведомлений Октябрьского УГНС Бакыт Тогузбаев в ходе рейда.


По данным Управления Государственной налоговой службы, в этом году подобных объектов на 759 больше, чем в прошлом.


Срок уплаты на имущество истек 2 сентября этого года, но, несмотря на оповещения сотрудников УГНС, некоторые владельцы так и не изъявили желание исполнить свои налоговые обязательства в срок. Более того, отдельные хозяева частных домов выставляют свое имущество на продажу с задолженностью. Сегодня налоговики отправились в рейд с целью выявления злостных неплательщиков, в частнотсти, владельцев бишкекских особняков.






Так, Кубатбек Биримкулов, владелец жилого дома в жилмассиве «Эне-Сай» Свердловского района за текущий год задолжал 4 тыс. 628 сомов, а за 5 лет сумма достигла около 30 тыс. сомов.


Когда налоговики пришли «в гости», на воротах дома висела табличка с надписью «Продается дом». Сам хозяин отсутствовал, поговорить с представителями налоговой вышел его родственник. Растерявшись, он начал звонить владельцу, который в свою очередь пообещал по телефону, что обязательно явится в учреждение в течение 2 дней.


Отметим, о своем долге он знал, но это не помешало ему выставить дом на продажу.


«Хозяину позвонили, он пообещал прийти в течение 2 дней и заплатить налог. Сейчас мы официально вручили его родственнику извещение о том, чтобы владелец непременно явился. Почему хозяин не выплачивал долг в течение 5 лет, неизвестно», - рассказал Бакыт Тогузбаев.






Поделившись на группы по районам журналисты с работниками налоговой службы посетили несколько объектов, но больше нигде не удалось достучаться до хозяев.


«Чаще всего в это время люди находятся на работе, возможно, поэтому никто не открывает дверь. Но мы работаем и по выходным дням, ездим каждый день и оставляем оповещения. Если люди не отреагируют, их дела будут переданы в суд и уже необходимая сумма долга будет взыскана судом», - прокомментировал заведующий сектором по вручению уведомлений Октябрьского УГНС.


Журналисты с сотрудниками УГНС в ходе рейда посетили не только жилые дома, но и гостиницу по улице Строительная, 19 Ленинского района.




Навстречу комиссии вышел администратор. Услышав, кто пришел и зачем, она также начала звонить хозяину. Инспектор УГНС Кошалы Кочорбаев попросил предоставить документы по налоговым обязательствам – патент, но его не оказалось.






«Хозяин раз в месяц обновляет документы, когда платит налог, и вот как раз он забрал и сейчас они у него на руках», - сказала администратор Ольга Жиляева.


На что инспектор ответил: «Если бы были документы, у вас на руках было бы их копия».


Был оформлен акт, его направят в соответствующий орган для приятия мер. Согласно акту, если хозяин не предоставит разрешительный документ, его ждет штраф от 5 до 10 тыс. сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%