Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Госдума России экстренно обратилась ко всем парламентам мира


Госдума России экстренно обратилась ко всем парламентам мира

Депутаты требуют остановить массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине
В Госдуме подготовили обращение «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине», сообщили сегодня российские СМИ. Под заявлением стоят подписи спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, а также всех руководителей фракций: Владимира Васильева («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Сергея Миронова («Справедливая Россия»). 
В обращении говорится о необходимости «незамедлительно провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины. Дума разделяет выраженную в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года позицию о том, что конституционный процесс, проходящий на Украине, должен быть всеобъемлющим, прозрачным и ответственным, должен включать немедленное начало широкого национального диалога, учитывающего интересы населения всех регионов и национальностей, всех политических и общественных сил Украины».

Депутаты предложили сформировать на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе международную контактную группу по Украине с целью прекратить гражданское противостояние и вывести страну из политического кризиса. 
Народные избранники России считают необходимым поставить вопрос о немедленном привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в гибели мирных украинских граждан. Парламентарии считают неприемлемым, что в год 70-летия освобождения Украины и Крыма от фашистских захватчиков, в канун 70-летия великой Победы народов мира над гитлеровским режимом и осуждения в Нюрнберге нацистских преступников повторяются варварства времен Второй мировой войны. 
Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков:

- В заявлении отмечается, что военно-политическое противостояние внутри страны стало возможным из-за участия в формировании политики представителей крайне националистических партий.

Зампред Госдумы Игорь Лебедев:

- Последние 6 месяцев на Украине фактически никто не работает, там ничего не производится, те деньги, которые выделяет МВФ, всё равно не спасут страну от гуманитарного кризиса. С каждым днем все больше парламентариев, политиков и бизнесменов разных стран меняют свою позицию в отношении Украины.
После того как текст обращения будет утвержден, документ отправят в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Панафриканский парламент, Межпарламентскую ассамблею православия, Министерство иностранных дел Российской Федерации для рассылки через посольства в парламенты стран мира.

Кстати, как сообщили «Вести.kg» в посольстве Кыргызстана в России, текст данного обращения еще не получен. По информации из наших источников, сегодня его рассмотрят в нижней палате Госдумы и после утверждения, он пойдет по адресатам. О реакции нашего парламента «Вести.kg» обязательно сообщат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%