Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


В одной из школ Бишкека появился «умный класс»


В одной из школ Бишкека появился «умный класс»

В средней школе № 93 прошла презентация пилотного мультимедийного кабинета Samsung Smart School. В открытии «умного класса» принял участие мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
.


Школа в жилом массиве «Арча-Бешик» на безвозмездной основе получила 21 планшет, ноутбук, а также мультимедийную доску. Все эти устройства связаны между собой и интегрированы в локальную сеть, что позволяет ученикам и учителям быстро обмениваться данными между собой.


В рамках презентации в школе был проведен показательный процесс обучения с участием 20 школьников на примере урока физики, но уже с применением планшетов. Стоимость одного набора кабинета - $33 тыс.


Мэр столицы отметил, что открытие такого класса является огромной технической поддержкой, которая поможем школьникам привести в соответствии свою повседневную жизнь вне школы с процессом обучения.


«Сегодня все дети дома имею дома компьютеры, мобильные телефоны. Все они умеют пользоваться ими. Однако нововведения еще не коснулись процесса обучения в школах, и поэтому такие классы необходимы, чтобы привести в соответствие обучение с требованием времени. Отныне мы будем рассматривать варианты оснащения школ подобными классами за бюджетные средства или другими способами», - отметил Кулматов.


Вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова
заметила, что для того, чтобы оснастить таким классом необходимо примерно 1,5 млн сомов.


«На бюджет ложится большая нагрузка, и поэтому можно привлекать сюда большой ресурс как неформальные платежи, объем которых достигает 1,5 млрд сомов в год. Зачастую эти деньги уходят впустую, на мелочи, как, например, что-то подлатать, крышу починить, ремонт провести. Можно пустить эти деньги и на оснащение такими классами. Кроме этого, к нам часто приходят спонсоры, которые готовы потратить свои деньги на школу. Пожалуйста, мы готовы предложить им такой вариант», - отметила Рыскулова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%