Авторизация
 
  • 18:17 – Трамвай едва не раздавил мужчину на Новочеркасском проспекте 
  • 18:15 – СКА уверенно обыграл «Барыс» на выезде 
  • 18:09 – В Киеве прошел фестиваль электромобилей EcoDriveShow 2017 
  • 18:08 – Осенью школьники дважды пойдут на каникулы 


Всемирная продовольственная программа ООН и правительство КР подписали меморандум на $16,8 млн


Всемирная продовольственная программа ООН и правительство КР подписали меморандум на $16,8 млн

Правительство КР и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) подписали сегодня меморандум о взаимопонимании для объединения усилий, направленных на улучшение продовольственной безопасности и усиление мер социальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты.


В рамках данного меморандума ВПП ООН и правительство будут совместно проводить мероприятия в рамках проекта по усилению национального потенциала для улучшения продовольственной безопасности и укрепления социально-экономической устойчивости уязвимых сообществ.


«Правительство рассматривает улучшение продовольственной безопасности, сокращение бедности и усиление мер социальной защиты как важнейшие условия для обеспечения устойчивого экономического роста и социального развития, - отметил министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев
. – Данный меморандум направлен на улучшение продовольственной безопасности и поддержку сельского населения. Сегодня в Кыргызстане проживает 106 тыс. малоимущих семей, в которых растут 313 тыс. детей в возрасте до 18 лет. Цель данного меморандума – помочь этим семьям стать экономически независимыми, дать им работу».


«Подписание данного меморандума демонстрирует готовность правительства КР прилагать все усилия для обеспечения продовольственной безопасности для своих граждан», - отметил страновой директор ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту.


В течение следующих 2,5 лет ВПП ООН и Министерство социального развития КР сосредоточат свои усилия на вопросах, касающихся социальной защиты, развития сельских регионов, сокращении рисков стихийных бедствий и адаптации к изменениям климата, в рамках нового проекта развития ВПП ООН с бюджетом в $16,8 млн.


Одним из основных компонентов данного проекта будет тестирование новых производственных мер социальной поддержки, включая создание и восстановление важнейших объектов инфраструктуры сообществ, например, ирригационные системы, укрепление берегов рек.


В этих целях ВПП ООН и Министерство социального развития будут использовать программу «Продукты за работу», которая зарекомендовала себя как эффективный инструмент, обеспечивающий основу для долгосрочного улучшения продовольственной безопасности, особенно для уязвимых домохозяйств.


В рамках vеморандума ВПП ООН будет нести ответственность за закупку качественного продовольствия для оплаты общественных работ, а Министерство социального развития КР будет оказывать необходимую техническую поддержку, а также обеспечить хранение, транспортировку и погрузку-разгрузку продовольствия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%