Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Талант Узакбаев считает, что правительство не выполняет своих обязанностей по подготовке к идентификации животных


Талант Узакбаев считает, что правительство не выполняет своих обязанностей по подготовке к идентификации животных

Депутат Талант Узакбаев (Ар-Намыс) считает, что правительство не выполняет своих обязанностей по подготовке к идентификации животных. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Он отметил, что в настоящее время президент страны решает многие вопросы на политическом уровне, однако правительство не в полной мере выполняет свои обязанности по реализации договоренностей высшего политического руководства.


«Например, идентификация животных. Проект должен был начаться с апреля, из-за отсутствия денег мы передвинули на ноябрь, но до сих пор ничего не начали делать. На заседании комитета спрашивали у ответственных чиновников, когда начнется реализация закона, но никто ничего не знает. Понятно, что денег нет, но какие-то процедурные вопросы должны же решаться, нужно определиться, какое министерство будет отвечать за сбор данных, нужно создать соответствующую комиссию, определиться, какое именно оборудование нам нужно, и решать другие подобные вопросы. Когда деньги появятся, у правительства не будет ничего готово, чтобы сразу начать работу», - сказал депутат.


Он также отметил, что руководство Кыргызстана обещает фермерам реализацию их продукции с вхождением в Таможенный союз, хотя ничего для этого не делает.


«Когда мы войдем в ТС, у нас начнут спрашивать фермеры, когда они будут продавать свою продукцию, будут говорить, что мы им обещали. Но если не менять наши условия, санитарно-ветеринарные показатели, не улучшать систему, то мы ничего продать не сможем. Правительство говорит, что мясо подорожает, что мы сможем продавать свою продукцию, но если ничего не менять, то начнется такое, что продавать будем не мы, а нам будут завозить», - сказал Узакбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%