Авторизация
 
  • 22:58 – В США медведь украл у невезучего охотника пятнистого оленя‍ 
  • 22:58 – Курганец выкопал и сжег тело мертвой возлюбленной ради избавления от кошмаров 
  • 22:58 – Екатерина Стриженова посвятила памяти Дмитрия Хворостовского трогательное видео‍ 
  • 22:56 – Екатерина Климова показала редкое фото дочки от Гелы Месхи 


Необходимо разработать пошаговый путь, который даст возможность провести реформы в сфере науки безболезненно - Чолпон Турдалиева


Необходимо разработать пошаговый путь, который даст возможность провести реформы в сфере науки безболезненно - Чолпон Турдалиева

В Бишкеке обсуждают рекомендации Общественного экспертного совета при президенте КР по реформированию системы науки Кыргызстана. Как отметила профессор Американского университета в Центральной Азии Чолпон Турдалиева на круглом столе «Реформа науки и образования в Кыргызстане: Цели и перспективы», предложения совета вызвали ряд вопросов и комментариев среди научной интеллигенции.


«На сегодняшний день, как вам известно, была опубликована рекомендация экспертного совета при президенте по реформированию системы науки. Безусловно, такая инициатива вызвала круг неожиданных вопросов, комментариев. Цель круглого стола состоит в том, чтобы разработать эффективную концепцию по реформированию науки и образования, разработать пошаговый поэтапный путь, который даст возможность провести безболезненно реформы», - отметила профессор.


Отметим, мероприятие проводится Союзом ректоров КР и партией государственного единства и патриотизма «Бир бол».


В своих рекомендациях экспертный совет предлагает: создание новой системы организации научной сферы, в соответствии с современными приоритетами развития КР; создание уполномоченного государственного органа по науке для эффективной реализации государственной политики в сфере науки; переход к целевому, проектному финансированию научных исследований, актуальных и ориентированных на решение насущных задач нашей экономики с учетом опыта других постсоветских стран; институциональная перестройка научных учреждений для повышения эффективности системы науки и мотивации научного труда, в том числе в Национальной академии наук КР и ряд других рекомендаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%