Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Что говорил Атамбаев о Конституции с начала своего правления?


Президент Алмазбек Атамбаев заявил на Дне независимости, что действующая Конституция способствует созданию авторитарного режима. Но что говорил Атамбаев до этого момента об основном законе страны?

2016 год: Конституция 2010 года способствовала позитивным переменам, но имеет недостатки

Атамбаев на День Конституции: «Хотя этот основной Закон был принят в спешке и поэтому имеет свои недостатки, благодаря ему Кыргызстан встал на путь возрождения и построения правового демократического государства. […] Конституция Кыргызской Республики должна соответствовать духу народа и обеспечивать достижение целей развития».

2015 год: «Конституция 2010 года — самая демократичная и прогрессивная в истории независимого Кыргызстана»

Атамбаев на День Конституции: «Основной закон возвратил те ценности, которые были заложены в Конституции 1993 года — истинный парламентаризм, невозможность принятия судьбоносных для страны решений одним лицом. На основе Конституции проводится целенаправленная работа по реформированию системы правосудия, выборного законодательства, всех сфер жизни общества и государства».

2014 год: В Конституции 2010 года заложены «мины»

Атамбаев по итогам года: «Конституция, написанная за один месяц, не может быть совершенной. По Конституции во многих местах заложены “мины”, и рано или поздно придется что-то менять. Если мы хотим нормальные суды, то придется Конституцию менять».

Атамбаев на День Конституции: «Наряду с другими причинами, частые и безосновательные изменения Конституции привели к возникновению в Кыргызстане коррумпированного семейно-кланового правления, попранию основополагающих прав и свобод граждан».



2013 год: Стабильность должна проявляться в незыблемости норм действующей Конституции



Атамбаев на День Конституции: «Сегодня стране как воздух нужна стабильность. Стабильность во всем. В том числе и в незыблемости норм и положений действующей Конституции. Как президент, я придерживаюсь той позиции, что Конституция не должна меняться с приходом каждого нового лидера страны. Нам надо, наконец, научиться жить по Конституции».

2012 год: «Конституция 2010 года возродила парламентаризм, который подавлялся исполнительной властью»

Атамбаев на День Конституции: «Нынешняя Конституция созвучна с первой Конституцией независимого Кыргызстана. Она установила такую систему, которая не позволяет узурпировать всю власть ни одной ветви власти, ни одному должностному лицу государства. Она вновь предоставила правительству ту самостоятельность, которая так необходима для успешного решения всех злободневных вопросов страны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%