Авторизация
 
  • 02:32 – Синоптики прогнозируют Омску резкое похолодание до конца сентября 
  • 02:31 – В Раде рассказали о предоставлении офицерам военной операции в Донбассе участков земли на свалке 
  • 02:29 – В Астрахани 47-летний свекор изнасиловал 24-летнюю невестку 
  • 02:28 – На Южный Урал надвигаются заморозки и мокрый снег 


Арбитражный суд Москвы отменил одно из решений третейского суда, вынесенное не в пользу Кыргызстана


Арбитражный суд Москвы отменил одно из решений третейского суда, вынесенное не в пользу Кыргызстана

Арбитражный суд города Москвы накануне полностью отменил решение Арбитража при Московской Торгово-промышленной палате о взыскании с Кыргызстана в пользу ОсОО «О.К.К.В» и дольщиков в размере $2 млн 343 тыс. 863. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства в среду.


Кыргызской Республике удалось доказать, что третейский суд — Арбитраж при Московской Торгово-промышленной палате, не имел компетенции рассматривать данный спор, поскольку компетенция этого третейского суда не оговорена в национальном законодательстве КР и между сторонами − участниками спора отсутствует какое-либо арбитражное соглашение.


Отметим, что позиция государства состоит в том, что статья 11 является исключительно рамочной нормой, но не согласием стран-участниц Конвенции на подачу к ним исков в совершенно любой арбитраж по усмотрению инвестора, и что конкретный арбитраж должен быть установлен национальным законодательством, международным соглашением или соглашением между инвестором и государством. Позицию Кыргызской Республики поддержал и Экономический Суд Содружества Независимых Государств, названный Конвенцией в качестве единственного судебного органа, компетентного рассматривать спорные вопросы толкования Конвенции, о чем вынес соответствующее решение от 23 сентября 2014 года. Таким образом, Кыргызской Республике удалось отменить одно из трех неправосудных, по мнению государства, решений, вынесенных Арбитражем при Московской Торгово-промышленной палате.


Интересы страны представляют Центр судебного представительства правительства, а также юридическая компания «Сатаров, Аскаров и Партнеры».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%