Авторизация
 
  • 00:33 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:28 – Фильм Матильда, про что сюжет: почему запрещают в России 
  • 00:25 – Бинбанк вслед за "Открытием" просит о спасении 
  • 00:23 – Игра престолов 8 сезон — Дата выхода серий 


Пьяные девушки избили 47-летнего врача скорой помощи


Три девушки избили 47-летнего врача скорой помощи, которая приехала к ним на вызов утром 30 августа. По информации министерства здравоохранения, женщины находились в нетрезвом состоянии.

Врач скорой помощи, 47-летняя Чолпон Дуйшенбиева была избита утром 30 августа, когда приехала на вызов к трем молодым девушкам.

«Как оказалось, там живут квартирантки. Им примерно 25 лет. Их было трое. Они провели бурную ночь. Они были в состоянии алкогольного опьянения и несколько возбуждены, — сказала Kloop.kg консультант минздрава Елена Баялинова.

По её словам, врач звонила в скорую помощь, своим руководителям и жаловалась на избиения, в результате чего ее доставили в Национальный госпиталь.

«Я так предполагаю, что состоялась перепалка. Обычно скорая помощь не приезжает на такие вызовы. Обманным путем не надо скорую помощь вызывать. У нас есть центры, которые оказывают помощь после алкогольного опьянения. Тем не менее, девушки требовали, чтобы им оказали помощь, что им плохо. И в этой перепалке набросились на Дуйшенбиеву. Она была избита», — сказала она.

Заведующий реанимационной службой скорой помощи Егор Борисов сказал Kloop.kg, что Дуйшенбиева была одна в квартире и никто не мог ее защитить.

«Доктор приехала на вызов. Как только она зашла в квартиру сразу три девушки на нее напали. Три девушки в состоянии алкогольного опьянения не отдают отчет происходящему, напали и избили врача», — сказал он.

Баялинова добавила, что Дуйшенбиева сейчас получает лечение в Национальном госпитале, так как у нее черепно-мозговая травма.

По данным скорой помощи, с лета 2015 года было 17 случаев в Бишкеке, когда врачи писали заявления в правоохранительные органы по фактам нападения, но милиция в итоге бездействовала.

«Почему-то нет никакой реакции, не доводится все до суда, хотя есть жертвы. Наши правоохранительные органы не видят в этом состава преступления», — сказала представитель минздрава.

Сотрудница пресс-службы МВД Анна Жукова сказала Kloop.kg, что милиция обязана принимать заявления от пострадавших.

«Такого не может быть, чтобы милиционеры не могли принять заявления или отказаться как-то бездействовать. О 17 случаях вы узнали где-то там. Говорить это все голословно без доказательств не надо. Давайте тогда эти 17 случаев разбирать отдельно. Нет доказательств», — сказала она.

Глава пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев сказал информагентству 24.kg, что всех четверых доставили в городской отдел милиции №10. Врач не дописала свое заявление, так как ее увезли другие врачи для госпитализации. По его словам, трое девушек намерены написать заявление на врача, по какой причине пока неизвестно.

«Но почему-то она не дописала свое заявление, ее увезли другие врачи для госпитализации. А теперь эти трое хотят на нее написать заявление», — сказал он.



Фото: Бексултан Искендеров


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%