Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


МВД запустит приложение для экстренного вызова милиции


Министерство внутренних дел презентовало запуск мобильного приложения, с помощью которого пользователь сможет совершить экстренный вызов наряда милиции.

Презентация приложения прошла 30 августа. Сотрудница пресс-службы МВД Елена Аильчиева сказала Kloop.kg, что пока приложение установлено на 30 планшетах в патрульных машинах милиции.

«Но это пилотных проект, в дальнейшем, конечно же, планируется оснащение всех патрульных машин», — сказала она.

Согласно официальной информации МВД, в случае поступления сигнала, на планшете в патрульном автомобиле будут отображаться данные гражданина, пославшего вызов, и его местонахождение на карте.

Аильчиева сказала, что в случае использования приложения не по назначению, сотрудники милиции будут штрафовать нарушителей.

«Если один и тот же человек будет вызывать наряд милиции, не имея никакого повода, то доступ к приложению для него будет отключен», — сказала она.

Представитель МВД отметила, что доступ к приложению будет только у пользователей операционной системы «Андроид». Владельцы iPhone смогут воспользоваться приложением с 20 сентября.

Чтобы пользоваться приложением необходимо делать ежемесячный взнос в размере 250 сомов в месяц. По словам Аильчиевой, все деньги уйдут в компанию-разработчика приложения.

«Уточню, что ни сома не пойдет в фонд МВД, все полученные деньги уйдут в компанию, которая занималась разработкой приложения», — сказала она.

По словам Аильчиевой, инициатором создания мобильного приложения выступила компания «SOS Секюрити Кей Джи». Она уточнила, что разработчики бесплатно занялись разработкой программы для МВД.

«Они предложили создать такое мобильное приложение для нас. Конечно, мы поддержали их инициативу», — сказала она.

Фото: Пресс-служба МВД


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%