Авторизация
 
  • 14:10 – Джалал-Абад: Депутаты почти год выбирали мэра города 
  • 14:10 – Исаков: Узбекистан хочет стать акционером при строительстве «Камбар-Аты-1» 
  • 14:10 – Зилалиева назначили главой Фонда по управлению госимуществом 
  • 13:40 – Оля Полякова показала свою замену на сцене 


Дастан Джумабеков: Установление ставок за загрязнение окружающей среды правительством может привести к сговорам и коррупционным схемам


Дастан Джумабеков: Установление ставок за загрязнение окружающей среды правительством может привести к сговорам и коррупционным схемам

Установление ставок за загрязнение окружающей среды правительством может привести к сговорам и коррупционным схемам. Об этом заявил депутат Дастан Джумабеков (Ата-Журт) на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсуждают законопроект, согласно которому «ставки и нормативы платежей за использование природных ресурсов, загрязнение окружающей среды и другие негативные воздействия на природу, порядок их взимания и использования устанавливаются правительством Кыргызской Республики». По действующим нормам, ставки разрабатываются правительством, а утверждаются Жогорку Кенешем.


«Законопроект вносится потому, что постоянно происходит инфляция, ставки меняются, а каждый раз вносить законопроекты в Жогорку Кенеш неудобно, затягивается время, а так мы сможем оперативно решать вопрос в правительстве. И в 88 статье Конституции прописано, что тарифы устанавливает правительство», - сказал замдиректора Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Адбымитал Чынгожоев.


Дастан Джумабеков отметил, что правительство Кыргызстана пытается взять на себя все обязанности.


«В прошлый раз тарифы на электроэнергию взяли на себя, а потом общественность подала в суд и выиграла. Правительство опозорилось. Все время на Конституцию ссылаетесь, как будто 4 года спали и только сегодня прочитали Конституцию. Правительство сегодня может быть хорошим, а завтра каким оно будет? Члены правительства могут войти в сговор с компаниями и ставить ставки, удобные им. Этим законом мы можем открыть к этому дорогу. И в Конституции говорится про тарифы и финансы, про природу и окружающую среду там ничего не сказано», - сказал Джумабеков.


Вице-спикер ЖК Торобай Зулпукаров
(СДПК) отметил, что решение депутаты буду принимать при голосовании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%