Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Кыргызстан и Евросоюз обсудили возможность начала переговоров по упрощению визового режима в страны ЕС


Кыргызстан и Евросоюз обсудили возможность начала переговоров по упрощению визового режима в страны ЕС

Кыргызстан и Евросоюз обсудили возможность начала переговоров по упрощению визового режима в страны ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.


18 ноября в Брюсселе состоялось 13-е заседание Совета по сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Европейским союзом. Кыргызскую делегацию возглавил Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев
. С европейской стороны делегацию возглавил государственный секретарь – член правительства Италии Бенедетто Делла Ведова.


В ходе заседания стороны обсудили ключевые аспекты реализации стратегии ЕС по Центральной Азии.


Особое внимание было уделено развитию взаимоотношений по таким направлениям, как образование, социальная сфера, безопасность, судебная реформа и верховенство закона. Стороны также обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества, в частности, в водно-энергетической сфере, приграничным проблемам, перспективам развития ситуации в Афганистане, углубления евразийской интеграции.


Кыргызская делегация акцентировала важность поддержки ЕС реализации реформ избирательной системы КР. При этом была достигнута договоренность о выделении Евросоюзом 10 млн евро в рамках Многолетней индикативной программы на поддержку реформ избирательной системы.


В ходе переговоров была отмечена необходимость повышения эффективности реализации двусторонних и региональных программ ЕС путем совместного их мониторинга и оценки. Кроме того, обсуждена возможность начала переговоров по упрощению визового режима в страны ЕС.


Кыргызская сторона предложила создать рабочую группу по разработке нового Соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Европейским союзом, которое будет направлено на решение актуальных задач и расширение сотрудничества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%