Авторизация
 
  • 02:21 – Ученые начнут выращивать на МКС органы для космонавтов 
  • 02:20 – Акустические испытания в филармонии «Зарядье» закончат в сентябре 
  • 01:12 – Пиар-агент актёра «Обитаемого острова» Василия Степанова требует с него миллион рублей 
  • 01:11 – Борис Корчевников вернулся на канал «Россия 1» с новым телешоу «Судьба человека» 


В Бишкеке состоялся велопробег в честь 136-летия столицы


В Бишкеке состоялся велопробег в честь 136-летия столицы
Узнав, что в Бишкеке будет проводиться подобное мероприятие, я сразу решил принять в нём участие. Готовиться начал заранее - в начала лета взял за практику добираться на работу и уезжать с работы не общественным или личным автотранспортом, а на велосипеде. Хорошая экономия средств, скажу я вам, да и для здоровья очень полезно, особенно при сидячей работе.
Напомню, 11 октября Бишкек отпраздновал свой 136-й день рождения. И, конечно же, мэрия столицы организовала для горожан и гостей столицы широкую праздничную программу с самого утра. Выступления различных творческих коллективов, спортивные мероприятия, а когда стемнело – организаторы действа порадовали всех красочным салютом.
Я же выбрал для себя велопробег. Старт был назначен на три часа с центральной площади Ала-Тоо. От пресс-центра «News-Asia» до места сбора я добрался за 10 минут. Спасибо стражам правопорядка, которые обеспечили беспрепятственный проезд по дорогам города всем желающим прокатиться с ветерком на двухколёсном транспорте. Обычно приходится ехать по разбитым тротуарам, так как водители Бишкека, в большинстве своём - невоспитанные хамы, которые не соблюдают правила дорожного движения и способны не только обругать, но и покалечить велосипедиста.
Добравшись до места встречи, я присоединился к уже сформированной колонне велосипедистов, во главе которой встал мэр города Кубанычбек Кулматов. Градоначальник ведёт активный образ жизни, призывая к этому горожан.
Колонна велосипедистов двинулась вперёд, помимо машин ГАИ, нас сопровождал «музыкальный» грузовичок от Ретро FM - эта радиостанция была главным организатором дружеского велопробега. Велосипедисты ехали довольно плотно друг к другу, создавалось впечатление большой пробки, однако аварий я не заметил. В отличие от водителей автомобилей, велолюбители более спокойные, и даже если попадались лихачи, то они старались никому не создавать препятствий.
Пока мы добирались до финиша, успели ощутить на себе все «прелести» столичных дорог! Ямы, колдобины, пешеходы, переходящие в неположенных местах дорогу, бездомные собачки, кидающиеся под колеса и, конечно же, горы мусора по городу.
Во время пути многие участники задавались вопросом: «Почему столица отмечает день рождения сегодня, если официально этот день 24 апреля?». На что градоначальник ответил, «Дата перенесена в интересах горожан».
- Мы хотели, чтобы как можно больше жителей смогли участвовать в празднике. Поэтому и перенесли всё на осень. Теперь мероприятия, приуроченные ко Дню города, будут проходить в сентябре. Мы направили на рассмотрение правительства соответствующие бумаги. Осень - это пора, когда все горожане возвращаются из отпусков, почти все уже в городе, - пояснил журналистам Кулматов.
136-й день рождения Бишкек отпраздновал поистине с размахом, по-спортивному. Остаётся надеяться, что в следующем году городские власти обратят внимание на благоустройство и экологию. Ведь город в последнее время просто захламлён мусором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%