Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


В «Бишкек Парке» проходит выставка-ярмарка некоммерческих организаций, работающих в области защиты прав людей с ограниченными возможностями


В «Бишкек Парке» проходит выставка-ярмарка некоммерческих организаций, работающих в области защиты прав людей с ограниченными возможностями

В торгово-развлекательном центре Bishkek Park («Бишкек Парк») во вторник, 17 ноября, проходит выставка-ярмарка, организованная некоммерческими организациями, работающими в области защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями, в том числе детей. Инициатором мероприятия выступило Общественное объединение «Союз инвалидов "Равенство"».


Посредством стендов, раздаточных материалов и публикаций НКО Кыргызстана расскажут о своей деятельности и проблемах, с которыми сталкиваются люди, живущие с инвалидностью. Также на выставке будут представлены изделия ручной работы, которые делают люди с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, посетителей ждет не только информативная и выставочная часть, но и развлекательная программа, включающая концертные номера, мастер-классы и конкурсы.


Как сообщили организаторы, выставка-ярмарка направлена на повышение осведомленности госструктур, бизнеса, широкой общественности, международных организаций о деятельности НКО, направленной на решение социально-значимых проблем в области инвалидности и усиление социального партнерства для улучшения положения людей с инвалидностью в Кыргызстане.


К слову, на выставке была замечена депутат ЖК Дамира Ниязалиева
(СДПК), которая выразила благодарность организаторам ярмарки и отметила, что «правительство и депутатский корпус делает все возможное для того, чтобы оказать необходимую помощь ЛОВЗ».


В Кыргызстане 155 тысяч граждан, живущих с инвалидностью, 26 тысяч из них – дети до 18 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%