Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Депутат парламента подозревается в коррупции


Депутат парламента подозревается в коррупции

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента республики Урмат Аманбаевой. Народная избранница подозревается в коррупции. Об этом сегодня News-Asia сообщили в пресс-службе главного надзорного органа республики.

Уголовное  дело было возбуждено еще 27 октября этого года. По версии следствия Аманбаева, будучи главным бухгалтером Ошского областного центра борьбы с туберкулезом (ООЦБТ), в целях незаконного получения материальных благ организовала группу, в которую вовлекла директора центра А.Б., заведующую аптекой ООЦБТ Ф.Ш., директора ОсОО «Б.» М.У. и других лиц. По требованию Урмат Аманбаевой, старшие медицинские сестры ООЦБТ в письменных документах отражали завышенное количество жизненно-важных остродефицитных противотуберкулезных препаратов и дезинфицирующих средств, получаемых из аптеки ООЦБТ. Количественная же разница препаратов и дезинфицирующих средств указывалась как якобы поставленная из ОсОО «Б.». За указанную поставку перечислялись в указанное ОсОО бюджетные деньги, которые затем присваивались Аманбаевой и другими членами группы.

Преступления в ООЦБТ совершались с 2009 по 2013 год, что повлекло причинение государству ущерба на сумму 17 млн 263 тыс. 500 сомов.
В пресс-службе генеральной прокуратуры также сообщают, что  неоднократные вызовы для проведения следственных действий Аманбаевой  были проигнорированы. В настоящее время она госпитализировалась в частный медицинский центр «Ош-Кардио».

Отметим также, что за последние годы фигурантами уголовных дел стали 10 депутатов парламента Киргизии. Среди них: Нариман Тюлеев, Нурлан Сулайманов, Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Талант Мамытов, Садыр Жапаров, Мамат Орозбаев, Курманбек Осмонов, Эльмурат Обдунов и Ахматбек Келдибеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%