Авторизация
 
  • 00:12 – Ученые создали уникальный препарат от гриппа 
  • 00:12 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 


Атамбаев поручил МЧС скорее устранить последствия землетрясения в Иссык-Кульской области


Атамбаев поручил МЧС скорее устранить последствия землетрясения в Иссык-Кульской области

Президент Алмазбек Атамбаев
поручил МЧС скорее устранить последствия землетрясения в Иссык-Кульской области. Об этом сообщили отделе информационной политики Аппарата президента Кыргызской Республики.


По ее данным, сегодня президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова
.


В ходе встречи глава государства был проинформирован о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий землетрясения магнитудой до 7 баллов в эпицентре, произошедшего 14 ноября в Иссык-Кульской области страны.


Президент поручил Министерству чрезвычайных ситуаций совместно с органами местного самоуправления и населением предпринять все усилия для скорейшего устранения последствий землетрясения в Иссык-Кульской области в первую очередь на объектах образования и здравоохранения.


Глава государства также подчеркнул, что Министерству чрезвычайных ситуаций с Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР нужно усилить контроль качества жилищного строительства и объектов социальной инфраструктуры в целях предотвращения рисков при потенциальных землетрясениях.


Атамбаев отметил, что правительству Кыргызской Республики необходимо ускорить введение обязательного страхования жилья граждан страны от ущерба в результате стихийных бедствий.


Напомним, 14 ноября в Кыргызстане произошло землетрясение с силой в эпицентре 7 баллов. Очаг землетрясения располагался на территории Кыргызстана, в 17 км к юго-востоку от села Каджи-Сай, в 22 км к юго-западу от села Тосор, в 28 км к юго-востоку от села Боконбаево, в 105 км к юго-востоку от Балыкчы.


В населенных пунктах КР интенсивность землетрясения составила: в селе Каджи-Сай, Боконбаево, Тосор, Тон, Тамга - 7 баллов, в Балыкчы - 4,5 балла, в Караколе - 5 баллов, в Чолпон-Ате - 4,5 балла, в Нарыне - 4 балла, в Бишкек - около 3 баллов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%