Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


ОДКБ – не жандармерия


ОДКБ не вмешивается во внутренние дела страны. Н. Бордюжа: «Мы не участвуем в жандармских операциях».
Организация Договора о коллективной безопасности не станет также вмешивать и в дела Украины. Говоря о целях организации, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сказал, что ОДКБ была создана для отражения внешних угроз, а не для урегулирования внутренних конфликтов.
В качестве примера он привел события в Кыргызстане в 2010 году. Тогда вспыхнул межнациональный конфликт на юге республики. Однако вмешиваться в развитие событий не входит в обязанности ОДКБ. В частности организация не стала вводить контингенты миротворцев ОДКБ для урегулирования конфликта. ОДКБ пошла другим путем – руководящий состав оказывал помощь руководству Кыргызстана в обеспечении стабильности.
Таким образом, Организация Договора о коллективной безопасности ведет очень осторожную политику и аккуратно задействует свои возможности. Поэтому ОДКБ, как сказал генсек Бордюжа, «не участвует в каких-то жандармских операциях». Таким образом, Бордюжа исключил возможное вмешательство ОДКБ в ситуацию на Украине.
Напомним, на майданы народ Украины вышел в ноябре этого года, выступая против решения своего президента В. Януковича о нежелании вступать в Европейский союз. Майданы продолжаются и по сей день. В средствах массовой информации уже поговаривают об украинской революции.
ОДКБ была образована в 1992 году. Сейчас в ней состоят семь республик: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%