Авторизация
 
  • 05:05 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 05:05 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 05:05 – Создатель Android выпустит свой первый смартфон (ФОТО) 
  • 05:05 – Кортни Кардашьян похвасталась стройными ножками в ярком мини 


Бишкек: Ремонт трассы до аэропорта обещают закончить к Играм кочевников


Министерство траспорта обещает закончить ремонт трассы Бишкек — аэропорт «Манас» до начала Всемирных игр кочевников и саммита глав государств СНГ в начале сентября. Ремонтные работы начались год назад.

Министерство транспорта заявило, что трасса Бишкек ― аэропорт «Манас» будет сдана до конца августа.

По словам пресс-секретаря минтранса Бегайым Канат кызы, 30 августа ― официальный срок окончания работ по графику. Она уточнила, что компания-подрядчик уже исправила допущенные дефекты и сдала одну полосу трассы в экплуатацию.

Реконструкция трассы Бишкек — аэропорт «Манас» обошлась госбюджету в 954 млн сомов на 24 километра дороги.

Ремонтом дороги занимается компания «Технотоп» — её директор Евгений Тимошенко сказал Kloop.kg, что асфальт уже уложен и на одну полосу полностью нанесена разметка. Разметка на второй полосе завершена на 70 процентов.

«Дорога будет открыта 25 августа, но разметка так же, как и в городе, будет наноситься при открытом движении», — сказал Тимошенко.

По его словам, сейчас на трассе устанавливаются знаки и ведутся мелкие работы.

«Все недочеты, на которые нам указал премьер-министр во время инспекции, мы устранили. На восточной стороне [трассы] поменяли полотно за наш счет», — добавил он.

Реконструкция трассы Бишкек — аэропорт «Манас» продолжалась ровно год. В июле 2015 года вице-премьер-министр Валерий Диль заявил, что дорога должна быть сдана к эксплуатации до 1 сентября следующего года.

Ремонтные работы неоднократно критиковались со стороны властей. После начала реконструкции занимавший тогда пост премьер-министра Темир Сариев требовал ускорить работы по ремонту дороги.

Реконструкцией трассы также был недоволен и нынешний премьер-министр Соронбай Жээнбеков. 8 июля в ходе инспекции Жээнбеков остался недоволен низким качеством работ и поручил переделать полотно. При этом, денежные расходы на себя взяла компания, выигравшая тендер.

Жители Бишкека были недовольны вырубкой и пересадкой деревьев, елей и можжевельников во время ремонтных работ. Однако тогда власти, несмотря на недовольство, продолжили пересадку зеленых насаждений — это объяснили «заботой о растениях», так как из-за отсутствия почвы растения болеют.

В пресс-службе госэкотехинспекции отметили, что вырубка деревьев «законна». «Есть письма от двух айыл окмоту с просьбой дать разрешение на санитарную обрезку и вырубку аварийных деревьев вдоль дороги. Всего вырубят 104 старых ствола. Все по закону», – сказали в госэкотехинспекции информационному агентству 24.kg

Соавтор: Айзирек Алмазбекова

Фото: Пресс-служба правительства, Сабыр Аильчиев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%