Авторизация
 
  • 08:50 – Готовим вместе: гриль-меню (эфир от 23.07.2017) 
  • 08:36 – Пьяный омич на «пятерке» устроил гонки с ДПС и врезался в жилой дом 
  • 08:36 – Ученые рассказали, какие секреты ухудшают здоровье 
  • 08:25 – Фазы Луны в июле 2017 года по дням: лунный календарь стрижек на июль 


Мы сейчас голову ломаем, как повысить зарплату учителям – Атамбаев


Мы сейчас голову ломаем, как повысить зарплату учителям – Атамбаев

«Мы должны развивать горнорудную промышленность, для этого нужно наводить порядок в стране», - заявил глава государства Алмазбек Атамбаев
в ходе торжественного мероприятия вручения госпремий 7 ученым страны, отметив, что разработка месторождений имеет огромное значение для государства.


«Для этого есть все возможности, главное, чтобы никто не мешал проведению работ на каком-то месторождении, если, конечно, они подготовлены правильно, правильно проведен аукцион, если не нарушают экологию этого населенного пункта. А те, кто пытается мешать, в отношении них нужно принимать меры. Для этого у нас все есть. Мы сильно укрепили силовые структуры», - добавил президент.


Атамбаев выразил надежду, что со следующего года начнется развитие и разработка месторождений «Джеруй», «Талдыбулак-Левобережный», действующие месторождения начнут работать в полную мощность и у государства появятся деньги в казне. Он затронул проблемную ситуацию с повышением заработной платы учителей.


«Мы сейчас голову ломаем, как повысить зарплату учителям. Но с учетом того, что никто не собирается запускать предприятия в стране, в бюджете просто не будет денег ни на учителей, ни на ученых. У нас большая надежда на ученых и на горнодобывающую промышленность», - заключил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%