Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Концепция госполитики в сфере религии включает в себя совершенствование религиозного образования


Концепция госполитики в сфере религии включает в себя совершенствование религиозного образования

В рамках концепция государственной политики в сфере религии большое внимание будет уделено совершенствованию религиозного и религиоведческого образования. Об этом сообщил заместитель директора Госкомиссии по делам религий Закир Чотаев.


По его словам, в разработанной концепции расписана модель светскости государства.


«Государство проводит свою политику в отношении религии на основе гармоничного существования и взаимоуважения между светской и религиозной системой ценностей.
Реализация прав на свободу совести и вероисповедания осуществляется на основе принципов разделения функций органов власти и религиозных организаций», - отметил чиновник.


Закир Чотаев продолжил, что в документе указана госполитика взаимодействия с религиозными организациями, политика в сфере религиозного и религиоведческого образования. В этом направлении концепция предполагает введение сертификации и стандартизации религиозного образования, ограничение влияния частных зарубежных религиозных центров и учебных заведений.


«У нас существует большая проблема в религиозном образовании. Наши молодые люди не знают об основных религиозных течениях, основных ценностях, и поэтому очень часто они становятся объектами негативного влияния радикальных экстремистских организаций. В целом концепция направлена на социальное взаимодействие между обществом и религиозными организациями», - сказал он, подчеркнув важность


В документе внимание уделено и необходимости предупреждения религиозного радикализма. В этой связи необходимо повышение информированности граждан в вопросах светской и религиозной культуры. Приоритетами госполитики взаимодействия с религиозными организациями является и совершенствование нормативно-правового регулирования.


«В этом направлении ведется работа. Мы подходим к завершению проектов», - сказал Чотаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%