Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Оторбаев обсудил с советником президента России присоединение Кыргызстана к ТС и ЕЭП


Оторбаев обсудил с советником президента России присоединение Кыргызстана к ТС и ЕЭП

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев
встретился с советником президента Российской Федерации по вопросам евразийской интеграции Сергеем Глазьевым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся процесса присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.


Глава правительства отметил, что в настоящее время кыргызской стороной ведется активная работа по исполнению обязательств в рамках присоединения страны к интеграционным объединениям.


«Вступление в Евразийский экономический союз - приоритетная задача в работе правительства Кыргызстана. В ближайшее время завершится процесс гармонизации нормативно-правовой базы в соответствии с законодательством ТС и ЕЭП, после чего весь пакет документов будет направлен в парламент для их ратификации. Также разработан проект Договора о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу. После прохождения процедуры согласования, проект будет представлен на веб-сайте правительства для широкого общественного обсуждения», - информировал премьер-министр.


В свою очередь Сергей Глазьев отметил положительную динамику по присоединению Кыргызской Республики к интеграционным объединениям ТС и ЕЭП.


«Кыргызстан имеет все возможности, чтобы стать полноправным членом Таможенного союза. Со стороны Российской Федерации будет оказана вся необходимая помощь»,- отметил Глазьев.


В ходе встречи стороны также обсудили вопрос создания совместной площадки для освоения средств, которые выделяют Россия и Казахстан для адаптации экономики Кыргызстана к правовым нормам Таможенного союза, реализации инфраструктурных проектов, технического регулирования и таможенного администрирования в рамках вхождения республики в Таможенный союз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%