Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Кыргызстан еще не определился с ценой на импортную электроэнергию


Кыргызстан еще не определился с ценой на импортную электроэнергию
Власти Киргизии на днях озвучили лишь предварительную стоимость электричества, которое будет импортироваться нынешней зимой из Казахстана. Ориентировочно цена 1 кВтч составит 4 сома. Об этом говорится в пояснительной записке Госдепартамента по регулированию ТЭК при Минэнерго КР.
- Импорт электроэнергии позволит пройти осенне-зимний период 2014-2015 года и период, связанный с восполнением воды в Токтогульском водохранилище, с наименьшими негативными последствиями для потребителей республики. Предполагаемый объем импорта электроэнергии в ОЗП может составить до 1,5 млрд кВтч, при этом цена будет достигать 4 сомов и выше за 1кВтч, - отмечают в ведомстве. - Тарифы для конечных потребителей будут учитывать стоимость импорта электроэнергии из соседних стран. При этом тарифы будут рассчитываться по средневзвешенной стоимости.
Последний показатель, по данным департамента по ТЭК, рассчитывается следующим образом: формируются затраты распределительной компании для соответствующей категории конечного потребителя на покупку электроэнергии из отечественного источника по тарифам, установленным на внутреннем рынке КР, и к ним плюсуются затраты на покупку электроэнергии из других стран по тарифу на импорт. Затем формируется суммарный объем полезного отпуска электроэнергии по категориям потребителей, который состоит из отечественной и импортной электроэнергии. Далее определяется средневзвешенная стоимость 1 кВтч электроэнергии для соответствующей категории населения как результат от деления затрат компании на покупку электроэнергии на полезный отпуск.
Напомним, Госдепартамент по регулированию ТЭК при Минэнерго КР недавно разработало новую тарифную сетку для населения, которая позволит оптимизировать затраты абонентов на электроэнергию. Она устраняет разделение потребителей на одно- и трехфазных абонентов, вводит гарантированный объем льготного потребления электроэнергии по социально-ориентированному тарифу в месяц в размере 700 кВтч и предусматривает ступенчатый тариф на электричество.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%