Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Минкультуры разберется в скандале с конкурсом акынов-импровизаторов



Известный акын сказитель-импровизатор Аалы Туткучев отказался от участия в конкурсе чтецов «Айтыш» из-за необъективности жюри.



Пресс-служба правительства по указанию премьер-министра Гульмиры Кудайбердиевой распорядилось разобраться министерству культуры, информации и туризма в ситуации относительно конкурса акынов.

Ранее всеми любимый акын Аалы Туткучев выразил сомнения относительно объективности судейской коллегии, поэтому отказался учувствовать в предстоящем фестивале "Кочмондор ааламы", посчитав несправедливым решение в отношении участников Ж. Жумакадырова и Б. Акматова.

Напомним, финалисты конкурса «Айтыш» должны будут выступать на фестивале в рамках программы Всемирных Игр Кочевников. Общественный фонд «Айтыш» существует с 2001 года, организовал его кинорежиссер Садык Шер-Нияз. Основное финансирование конкурса осуществляется именно фондом, частично за счет средств Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Под собственный контроль ситуацию взял исполняющий обязанности министра культуры, информации и туризма Тугелбай Казаков. Именно он должен будет отчитаться о результатах проверки перед кабинетом министров и общественностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%