Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Сарпашев поручил до 1 января собрать биометрические данные 1 млн кыргызстанцев


Сарпашев поручил до 1 января собрать биометрические данные 1 млн кыргызстанцев

До 1 января поручено собрать биометрические данные 1 млн кыргызстанцев. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Под председательством первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева
состоялось очередное заседание Республиканского штаба по созданию Единого государственного регистра населения (ЕГРН) с биометрическими данными граждан.


О ходе процесса сбора биометрических данных граждан рассказала председатель Государственной регистрационной службы Алина Шаикова.


По ее словам, из 950 комплектов оборудования для сбора биометрических данных 600 уже находятся в регионах страны.


«Например, для города Оша выделено 20 комплектов оборудования, для Иссык-Кульской области - 82, для Ошской области - 110, в Нарынскую область поступило 75, в Джалал-Абадскую – 112, и в Чуйскую – 125 комплектов. По городу Бишкеку сбор данных проводится во всех четырех районах: в Свердловском районе создано 10 пунктов, в Ленинском – 12, в Первомайском – 9, и в Октябрьском районе - 13 пунктов. Также пункты по сбору данных действуют в 9 столичных вузах. Общее же количество граждан, сдавших свои биометрические данные, превысило 30 тыс. человек», - сказала Алина Шаикова.


Далее о готовности регионов к сбору биометрических данных в режиме онлайн конференц-связи выступили полномочные представители правительства в областях и акимы районов.


Выслушав доклад главы ГРС и глав местных властей, первый вице-премьер-министр поручил к 25 ноября этого года развернуть все полученные 600 комплектов оборудования по сбору биометрических данных. Кроме этого, дано поручение о дополнительном выделении комплектов по сбору иометрических данных для Ошской и Джалал-Абадской областей, где по информации местных властей не хватает оборудования.


«Ни один комплект оборудование не должен находиться в резерве. В течение декабря, января и февраля вполне реально собрать биометрические данные у большинства жителей в сельской местности. Акимы районов будут нести персональную ответственность за качественное создание ЕГРН с биометрическими данными граждан. К 1 января необходимо собрать данные не менее чем у 1 млн граждан. Все это выполнимые задачи. Биометрические данные очень важны для укрепления государственности, безопасности общества и самое главное для комфорта самих граждан, так как в перспективе государственные услуги будут оказываться по биометрическим данным. Кроме этого, создание ЕГРН с биометрической базой данных позволит справедливо провести предстоящие парламентские выборы», - сказал Сарпашев.


Подводя итоги заседания штаба, первый вице-премьер-министр подчеркнул, что заявления отдельных экспертов и общественных деятелей, которые публично через СМИ делают заявления о возможности взлома базы данных, где хранятся биометрические данных граждан, абсолютно несостоятельны.


«Уровень безопасности при хранении и обработке получаемых в ходе сбора биометрических данных отвечает всем необходимым требованиям», - заявил Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%