Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


На границе Китая и Киргизии конфисковали крупную партию наркотиков


На границе Китая и Киргизии конфисковали крупную партию наркотиков
В минувшую пятницу, 31 октября, пограничники Нарынского и Кызыл-Суйского отрядов Киргизии и Китая обнаружили крупную партию наркотических средств, а так же провели задержание террористов, желающих проникнуть на территорию Киргизии. По этой легенде защитники границ провели совместные учения в городе Артуш на территории СУАР (КНР). Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Киргизии.
Учения было решено провести не случайно: обстановка в нестабильной СУАР накаляется. С начала 2014 года представители террористических группировок из этого автономного района провели несколько крупных терактов, после чего власти СУАР ввели режим антитеррористической операции с мая 2014 по июнь 2015 года. За несколько месяцев ликвидировано уже более 30 группировок, в том числе ответвлений «Исламского движения Восточного Туркестана», связанного, по мнению китайских спецслужб, с «Аль-Каидой». Угрожает террористическая атака и Киргизии, поэтому пограничные ведомства обоих стран вынуждены отрабатывать слаженные действия в случае обострения ситуации на границе и сотрудничать друг с другом. Бороться пограничникам приходится не только с экстремистами, но и с наркотрафиком, поэтому  в график тренировок вошла и операция по перехвату крупной партии «дури».
- С киргизской стороны в учениях приняли участие военнослужащие отряда специального назначения «Бору». В ходе учений военнослужащие Нарынского (КР) и Кызыл-Суйского (КНР) пограничных отрядов тренировались в проведении совместных действий по досмотру транспортных средств на контрольно-пропускном пункте с целью обнаружения террористов и наркотических средств. Далее перед пограничниками стояла задача отработать проведение совместной операции при возникновении террористической угрозы и попытках провоза наркотических средств через государственную границу. В операции был задействован отряд специального назначения «Бору» ГПС КР, - сообщили в ГПС КР.
Обе стороны продемонстрировали высокий уровень профессиональных навыков в противодействии угрозам и умение идти на диалог, и присутствовавшие на учениях председатель ГПС КР полковник Райимберди Дуйшенбиев и директор Пограничной службы МОБ КНР генерал-майор У Дунли высоко оценили итоги тренировок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%