Авторизация
 
  • 14:35 – Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию на досрочных парламентских выборах из-за теракта в Манчестере 
  • 14:23 – Колин Ферт хочет получить итальянское гражданство 
  • 14:22 – Белла Хадид примерила шляпу от украинского дизайнера (фото) 
  • 14:22 – Официантку уволили после ночи любви с Орландо Блумом 


На спецоборудование кардиохирургов из США не имелось разрешительных документов для ввоза в КР – ГТС


На спецоборудование кардиохирургов из США не имелось разрешительных документов для ввоза в КР – ГТС

Государственная таможенная служба дала разъяснения по ситуации с растаможиванием спецоборудования для проведения кардиохирургами из США операций для маленьких кыргызстанцев.


В связи с тем, что изделия медицинского назначения превышали допустимые нормы для упрощенного льготного ввоза физическими лицами, а также не имели соответствующих разрешительных документов на момент ввоза в страну, данный груз общим весом 95 кг был помещен на склад временного хранения в аэропорту «Манас».


«В связи с отсутствием разрешительных документов на оформление данного груза, сотрудниками таможни согласно действующему законодательству Кыргызской Республики были затребованы соответствующие товаросопроводительные документы, подтверждающие вывоз, стоимость и характер указанного груза. На что представитель фонда «Благо KG», вводя в заблуждение сотрудников таможни, предоставил копии документов на груз (без таможенной декларации), которые ранее уже были оформлены в таможенном отношении в качестве гуманитарного груза 23 октября 2014 года», - сообщили в ГТС.


Таможенная служба Кыргызстана считает необоснованными обвинения представителей фонда «Благо KG» в средствах массовой информации об имеющемся препятствии со стороны таможенных органов.


Согласно представленным документам, необходимых для таможенного оформления, груз был оформлен накануне в установленном законом порядке. Каких-либо претензий со стороны общественного фонда «Благо KG» не имеется.


Американские кардиохирурги во главе с доктором Новиком прибыли в Кыргызстан. Врачи приехали по приглашению общественного фонда «Благо.kg», чтобы реализовать программу «Наристенин журогу», в рамках которой 38 детям с пороком сердца проведут бесплатные операции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%