Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


Кыргызстан попросился в программу ЮНИДО по промышленному развитию


Кыргызстан попросился в программу ЮНИДО по промышленному развитию

Делегация правительства во главе с вице-премьер-министром Валерием Дилем
приняла участие во втором Форуме Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Вене (Австрия). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Выступая на форуме, Валерий Диль заявил о готовности Кыргызстана стать следующей пилотной страной для участия в партнерской программе ЮНИДО по всеобщему и устойчивому промышленному развитию.


Генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг заверил кыргызскую сторону в готовности укреплять сотрудничество между Кыргызстаном и ЮНИДО в части продвижения совместных программ, а также в том, что предложение Кыргызстана о включении в партнерскую программу ВУПР будет внимательно рассмотрено.


Также Валерий Диль провел двухстороннюю встречу с генеральным директором Международного центра по малой гидроэнергетике (МЦМГЭ) под эгидой ЮНИДО, Министерства водных ресурсов и Министерства торговли КНР Лю Хенгом. Стороны обсудили совместные проекты по развитию малой энергетики в Кыргызстане. Валерий Диль подчеркнул важность создания генерирующих мощностей с использованием потенциала малых рек Кыргызстана и сотрудничества с МЦМГЭ.


Вице-премьер-министр Валерий Диль также встретился с директором отделения ЮНИДО по предоставлению услуг в сфере бизнеса, передаче инвестиций и технологий Мохамедом Л. Дауи, с которым обсудил вопросы, связанные с проектом по производству строительных материалов, с возможным проектом по модернизации швейной промышленности, созданию индустриального парка. Также состоялась встреча с группой промышленников Польши, которые участвовали в работе форума.


Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (англ. UNIDO - United Nations Industrial Development Organization) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. ЮНИДО оказывает помощь развивающимся странам и странам с переходной экономикой в их борьбе с маргинализацией в современных условиях глобализации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%