Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Президент Кыргызстана назвал ТС наименьшим из зол для страны

Президент Кыргызстана назвал ТС наименьшим из зол для страны
Президент Киргизии назвал Таможенный Союз, в который в 2015 году планирует войти республика, наименьшим из зол для страны. По словам Атамбаева, лучше сегодня вступить в ТС с гордо поднятой головой и всеми преференциями, которые Россия дает КР. Об этом глава государства заявил на IV заседании Нацсовета по устойчивому развитию КР в понедельник, 27 октября.
- Идет много разговоров о том, что после вступления страны в Таможенный Союз будет резкий скачок цен, инфляция и тому подобное, - сказал президент. - Я могу так сказать, что если мы в ближайшее время не вступим в ТС, то нас ждет во много раз усиленный вариант всех этих рисков. Не в обиду сказано странам Таможенного Союза, но когда выбирают из двух зол, выбирают наименьшее. ТС для нас сегодня - это наименьшее зло. Мы обязаны сейчас вступить в союз с Россией, пока мы можем войти с гордо поднятой головой.
Атамбаев привел в пример ситуацию с Молдавией и проблемами, которые возникли в стране со вступлением республики в Евросоюз. Также он упомянул Украину, в которой из-за вопроса о присоединение к странам ЕС государство разделилось на две части.
- Януковича свергли только из-за того, что он предложил отложить решение о вступлении в Евросоюз на год, - подчеркнул Атамбаев. - Сегодняшняя киевская власть также решила отложить решение по этому вопросу на год. Всё дело в том, что когда они подсчитали, чем такой союз грозит стране, то задумались. Я так скажу, хотим мы или нет, мы должны вступить в ТС. Но лучше это сделать сейчас, получив хорошие права, преференции, кредиты, гранты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров