Авторизация
 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 
  • 03:30 – Как в Китае выращивают и солят корнишоны? 


В Иссык-Кульской области при поддержке «Кумтора» открыли инновационные теплицы в двух детских домах


В Иссык-Кульской области при поддержке «Кумтора» открыли инновационные теплицы в двух детских домах

В селах Ак-Булун и Ак-Булак Тюпского района 4 ноября на базе детского дома «Мээрим Булагы» (Ак-Булун) и в детском саде «Байэль» (Ак-Булак) состоялось открытие теплиц. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Кумтор» в рамках проекта «КАРАГАТ+», реализуемого общественным фондом «АВЕП».


С помощью инновационных теплиц у детских учреждений появится возможность не только обеспечить детей свежими и экологически чистыми овощами круглогодично, но и обрести доступ к дополнительному источнику финансирования.


Стоимость теплицы размером 250 м2 в детском саду «Байэл» составила 1 млн сомов (из них 500 тыс. сомов выделены в рамках программы «КАРАГАТ+», 100 тыс. выделил Фонд развития Иссык-Кульской области, остальное - собственный вклад).


Стоимость теплицы размером 100 м2 в детском доме «Мээрим Булагы» составила 500 тыс. сомов, выделены в рамках КАРАГАТ+. Стоимость теплиц зависит от размера.


«В детском доме «Мээрим Булагы» и детском саду «Байэль» живут и воспитываются более 100 детей, в том числе и дети, оставшиеся без попечения родителей. Перед тем, как построить теплицы, мы обучили преподавателей и воспитателей этих учреждений навыкам тепличного хозяйства. А так же, в рамках проекта в целях обмена опытом они смогли посетить передовые тепличные хозяйства внутри страны. В будущем выращенные в теплицах экологически чистые овощи помогут разнообразить детское меню в этих учреждениях и решить проблему дефицита витаминов», - отметил координатор проекта Жаныбек Пакыров.


Совместный трехлетний проект компании «Кумтор» и Общественного фонда «АВЕП» - «Карагат+»- направлен на развитие местных сообществ и расширение потенциала рынка плодово-ягодной продукции. Территория реализации - Иссык-Кульская область, с акцентом на южное побережье. Специалисты фонда «АВЕП» окажут содействие в создании сети питомников, теплиц и приемных пунктов сельхозпродукции. Подробная информация о проекте доступна на сайте: www.karagat.kg


Общественный фонд «АВЕП» - Центральноазиатская неправительственная и неполитическая организация, работающая с широким спектром международных организаций, частного, общественного и государственного сектора в целях эффективного содействия устойчивому и инновационному развитию сельских регионов Кыргызской Республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%