Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Дефицит электроэнергии в Кыргызстане составляет 2,4 млрд кВтч


Дефицит электроэнергии в Кыргызстане составляет 2,4 млрд кВтч
Киргизия испытывает острую нехватку электроэнергии. Дефицит, по данным главного специалиста Госдепартамента по регулированию ТЭК при Минэнерго КР Каната Миршакирова, составляет порядка 2,4 млрд кВтч. Об этом эксперт заявил в эфире парламентского радио.
В связи с низким уровнем воды в Токтогульском водохранилище и дефицитом электроэнергии в стране правительство Киргизии разработало и вынесло на обсуждение проект новой тарифной политики, детали которого сегодня активно изучают в регионах республики. Ведутся активные переговоры и относительно импорта электричества из соседних республик. Основным поставщиком, как предполагается, выступит Казахстан, которому предлагают продавать Киргизии электроэнергию по 4 сома за 1 кВтч. В качестве резервного импортера в правительстве рассматривают Туркменистан. Ожидается, что РК поставит в КР до 1,5 млрд кВтч. Отметим, что цена на электричество и его объемы являются не окончательными и могут быть пересмотрены сторонами.
- Потребность Киргизской Республики составляет 9,8 млрд кВтч, а производство электроэнергии равняется 7,5 млрд кВтч, - отмечает Миршакиров. - Таким образом, в стране на сегодняшний день существует дефицит электроэнергии в размере 2,4 млрд кВтч. Для покрытия этого дефицита принимаются вышеперечисленные меры.
Если же правительству КР не удастся договориться с Астаной о поставках электроэнергии, Минэнерго вынужден будет пойти на веерные отключения абонентов. Предполагается, что власти будут обесточивать дома киргизстанцев в ночное время, ориентировочно с 00.00 до 06.00. Точные графики отключений ведомство обещает огласить в начале ноября. Сейчас они проходят согласование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%