Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


МВФ поддерживает вхождение Кыргызстана в состав ТС


МВФ поддерживает вхождение Кыргызстана в состав ТС

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК) накануне принял делегацию во главе с руководителем миссии Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного Валютного Фонда (МВФ) Эдварда Гемайл.


Как отметили в пресс-службе парламента, Жээнбеков поблагодарил МВФ за оказанную поддержку Кыргызстану в достижении экономического подъема и макроэкономической стабилизации за последние несколько лет.


Глава Департамента МВФ, в свою очередь, выразил заинтересованность в продолжении и наращивании сотрудничества с Кыргызстаном. В связи с этим МВФ проводит переговоры с правительством КР о запуске новой программы поддержки КР.


«Основными приоритетами, как и в предыдущих программах сотрудничества, являются продолжение усиления бюджетной консолидации, подкрепление банковского и финансового секторов, а также проведение структурных реформ в сфере экономики», - сообщил он.


На встрече также состоялся обмен мнениями по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз и присоединению к Единому экономическому пространству. В частности, Гемайл сообщил, что МВФ по обращению правительства КР подготовил и предоставил ряд рекомендаций для снижения рисков при вступлении в эти интеграционные объединения.


«МВФ выступает с поддержкой вхождения Кыргызстана в состав ТС. Надеемся, что данные рекомендации послужат на пользу Кыргызстану», - добавил он.


В ходе обсуждения мер, направленных на совершенствование законодательной базы республики в банковском, финансовом секторах, было с удовлетворением отмечено, что Кыргызстан в начале ноября текущего года был выведен из «серого списка» FATF (The Financial Action Task Force).


Жээнбеков подчеркнул, что парламент Кыргызстана продолжит работу в этом направлении в целях улучшения инвестиционной привлекательности страны, укрепления банковского, бюджетного секторов и развития экономики Кыргызстана в целом.


Стороны обсудили перспективы совершенствования законодательства Кыргызстана, в частности, вопросы принятия Банковского и Бюджетного кодексов, поправок в закон «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», «О государственных закупках». По мнению Гемайл, данные документы будут способствовать диверсификации экономики, улучшению делового климата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%